亲爱的小朋友:
你们好!
也许,你们还不认识我,但只要邮递员叔叔把这封信送到你们那儿时,你们才会认识我吧!我先简单的介绍我一下吧:我叫小张,今年11岁了,我家住在大庆区29#,我在河南油田实验小学502班,我的爸爸妈妈都是石油工人。我最喜欢画画了,每次画完画,妈妈就会给我收起来。如果有机会你到我们这里来,我会给你看的。
去年五月,汶川地震中,使你们失去了许多亲朋好友,失去了自己美好的家庭,告别了昔日美丽又充满欢乐的学校。当我知道这令人伤心的事情之后,我的心砰然一震,心里也和你们一样悲痛。于是,我们学校举行了捐款活动。“一方有难,八方支援”,我拿着爸爸妈妈给我的所有零花钱,捐给了你们。其实,在我们学校,每一个人都像我一样,纷纷给你们捐了钱,我们学校捐了一万多。其他学校也不例外,也都举行了捐款活动,我知道只要人人都献出一份爱心,世界将会变成美好的人间,其实这点爱心是并不够的,但也尽了我的绵薄之力。我真心的希望你们能早日地得坐在明亮的教室里念书识字,也祝愿你们永远快乐。
远方的朋友,你们现在怎么样了?你们有新学校了吗?你们现在还有困难吗?如果有时间,希望你们能到我们这边来做客,我一定会好好招待你们的。