玉树的小朋友:
你们好!
在这地震中,我们沉痛哀悼那些不幸的死者,我们对你们的遭遇表示很深切地同情。
2010年4月14日早晨青海玉树发生了一场突如其来的地震。在这场地震中,有很多家庭遭遇到了不同程度的打击,有的失去了亲人,有的甚至全家都死亡,这些家破人亡的事,怎能不让我们心里着急,难过呢?有一部份的小朋友失去了疼爱自己的爸爸妈妈,他们幼小的心里受到了严重的创伤。
我们得知了这个消息,全校师生纷纷都捐了自己节省下来的零花钱,虽然这些钱,不能做什么,但是我们已经用自己微薄之力帮助了受难的你们。
在这里我要对小朋友们说:“你们要坚强,勇敢地走过这截坎坷的道路,我们一生难免会遇到风浪,但必须坚强的面对现实,克服遇到的困难。现在,你们虽然遇到了困难,但不代表你们的前途是黑暗的,正因为遇到了困难。你们才要更加努力,刻苦地学习,这样才能把你们明天的家园建设地更加美好。”
有全国人民的大力相助,有亿万人民的关爱,相信你们一定很快走出这段人生困境,身心会在关爱中健康成长。