四川地震中受灾的小伙伴们:
你们好!
2008年的5月12日14时28分,这一刻我们的泪眼朝着一个共同的方向,一个名叫汶川的地方,大地剧烈地颤抖,撕裂了我们的胸膛,无法抵制的泪流,挂在了中国的脸上,多少亲人哪!在地动山摇的瞬间,骨肉分离、家毁人亡。有多少孩子,那一刻起,从此失去了爹娘,成了孤儿,多少鲜活的生命,挣扎在废墟下,渴望着生命的最后一线希望。
就在那一天,一场突如其来的8级地震,夺走了多少无辜的小生命啊!那一刻,你们刚刚走进教室准备上课,在你们还未完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们全部的视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,你们走了,没有来得及说一声:“爸爸、妈妈。”自从地震发生以来,每一天,我和我的同学的心都被不断地撕扯着。太多的感动让我们的泪水一次次奔涌而出,可是我们的任务告诉我们:要忍住。我们带给所有人一个最强的信念,那就是——坚强。
大河呜咽,大地悲泣。一声声警报,是我们对所有逝去同胞不舍的呼唤,是我们对所有遇难亲人不忍的告别。所以,擦干眼泪,坚强、坚持、坚守是我们唯一的选择!我们已经相扶走过了最艰难的开始,现在,只要有顽强的意志,不懈的努力,我们就一定能够渡过难关。
我们坚信,不久的将来,在地震的每一处废墟上,就像当年的唐山一样,会挺起一座又一座更加美丽的英雄城市、乡镇、村庄,这是所有活着的英雄对逝去的人的承诺,我们一定能做到,相信我们吧!祝你们身体健康!