给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:你们好!因为这次空前的灾难使你们失去了亲人,失去了温暖的家,而且还不能想我们一样天天在教室里读书,写字。但是,我们在通过电视,报纸等一些关于报道的工具在关注着你们。
“一方有难,八方支援。”祖国是一个大家庭,汶川等地方发生了地震,全国各地掀起了为灾区集资捐款的高潮。我也参与其中,虽然不是很多。但也是我的一番心意。当我看到有很多人像我一样积极为灾区捐款,我不禁哼了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”以前妈妈总是说我在生活上很浪费,从此我要变得不浪费了,我会少吃零食,不买玩具等。吧省下来的钱捐给需要帮助的人们。
在此我衷心的对那些灾区的人们说:只要你们乐观向上,敢于向挫折挑战。相信你们的明天一定会更加美好。祝:汶川的小朋友:身体健康,学习进步!