四川灾区的小朋友们:
你们还好吗?当我在电视中看到有关你们的一切的时候,我被那残酷的事实震惊了。你们的命运非常的不幸,因为自己的家乡遭遇了地震,你们的命运又有了一个转折点。有的哥哥姐姐·弟弟妹妹被红砖瓦片压住了,至今下落不明;有的正在抢救当中,生死未卜;有的虽然得救了,但却失去了亲人。失去了红专碧瓦的校园,失去了温暖的家,成了一个没有家的孤儿。但你们却是那么的坚强,那么的勇敢,始终用那坚强不屈的精神勇敢地与命运抗争,你们真了不起!在报纸上,我了解到,你们的家倒塌了,学校也倒塌了;你们失去了亲人,失去了老师和同学……看着看着,我的鼻子一酸,不由自主地流下了眼泪。
我被你们感动了,因为,你们正用那坚强不屈的精神为我们演绎着生命的奇迹!在无数个漆黑的夜里,你们是怎么在那一片片曾经充满欢声笑语的土地上度过的呢?你们是不是很害怕呢?亲爱的朋友,不要害怕,在那充满阳光的地方,你美丽的家园将会重新展现在你眼前!5月18日,是一个特别的日子。那一天,我们为了能够让你们早日重建家园,献出了自己的力量。
我们在老师的号召和带领下,进行了募捐。虽然我只捐了10元钱,但也表达了我的一片心意。俗话说得好,千里送鹅毛,礼轻情意重。我相信,当你们收到捐款时,一定能够感受到我真诚的心!远方的小朋友,你们不要着急,也不要悲伤,因为在这个如此重要的时刻,我们应该化悲痛为力量,勇敢地与命运抗争,在经历过灾难之后,你将会边得更加勇敢,更加坚强!“天地无情人有情”“一方有难,八方支援。”阳光总在风雨后。
我相信,在人们的关注下,在大家的帮助下,你们一定能够早日重建幸福家园,并且重新踏进美丽的校园!祝你们:早日挺过难关,重建幸福家园!