我最亲爱的妈妈:
有些话,我憋在心里很久了,每次想跟您说时,却又咽了下去。一次次的欲言又止,让我在心里堆积了一座座高山似的心里话。
妈妈,我现在真的已经长大了,自控力虽说不是很好,但也足够我管好自己。所以,您真的不用太担心我,也可以不用管我那么严。您的爱,已经压得我快喘不过气来了。我知道,您是为了我好,但我们还有一个妹妹要管。爸爸在外工作,常年不在家中,您一个人要照顾我们两个,又要管着我们两个,很累,我看着您头上的白发钻出来,真的很心疼您。
妹妹每天晚上都会踢被子踢人,我为了让您能睡得安稳些,让妹妹晚上跟我睡,您却坚持不让,非得说旁边有人更睡得着,妹妹不跟您睡反而不习惯,睡不着。其实我知道,您怕妹妹晚上踢到我,也一直都知道,您清楚:旁边有人,我绝对无法入睡。上次看到您大腿有一块乌青,我是多么希望妹妹能快点长大,不再踢被子踢人。
妈妈,我知道自己还不够好,处处比不过与我同年的表妹,让您在大舅舅和大舅妈那一直抬不起头。但您从来不在我面前说这事,也从来不抱怨。您觉得自己的文化水平比不过大舅舅和大舅妈,所以抬不起头也认了。有一次,我考得很好,四门功课的成绩都比表妹高出两三分。虽然只相差了两三分,但您还是很开心,带着我和妹妹去吃了很多好吃的。那一次,是您开始带我的七年来,第一次笑得那么开心。我在晚上看见您又笑了很久,嘴角的幅度始终没有落下。您笑着笑着,就哭了。那是激动的泪水,我很清楚。
家家有本难念的经。您和奶奶的婆媳关系不和,而爸爸夹在中间十分为难。于是乎,您便默默地忍气吞声,再不抱怨。只是因为您爱这个家,为了这个家,您甘愿容忍奶奶的坏脾气和奶奶对您的不满。爸爸外出工作,您便对他撒了谎:“我和妈的关系很融洽了,你别担心啊,在那边要注意身体,千万别生病了……”为了让爸爸相信,您还让我来作证。可您知道吗?我是多么想把真相告诉爸爸。我也很爱这个家,不希望您的忍耐和努力付之东流。所以,让我们一起努力,将这婆媳问题处理好,不用再辛苦忍耐。
妈妈,我希望能快点长大,挣很多钱,带您去所有您想去的地方游玩,带您去看看美丽的香格里拉,去看看带着奇幻色彩的张家界,带您去看看浪漫的巴黎,去看看塞纳河……
请您在我不在家时,照顾好自己,少担心我。现在的我已经长大了,有能力照顾好自己了。
愿岁月待您温柔如初。
愿疾病永不靠近!