亲爱的母亲:
您好!
我正坐在教室里给您写信,教室里开了空调,有点冷,也不知道您在家里做什么。
中午还在一起,现在给您写信感觉怪怪的,但此时我内心的小激动促使我将对您的爱记录下来。
以前好像很少对你说,“妈妈我爱你”今天就让我以文字的方式来表达吧!记得刚上高一的那段时间,因为暑假没怎么学习,所以在学校很吃力,每天回家都很累,饭也吃不了多少。您一定是察觉到了。有天晚上睡前你问我:“最近是不是很累?累的话星期天下午就在家睡一下午,休息好了再学习。”我简短地“恩”了一声。我想起有天数学没考好,你是真的生气,说“数学硬是搞不好了是吧”,我不做声。妈妈,我能理解你矛盾,一方面希望我取得成绩,一方面又心疼我。记得有次和一个老奶奶聊天,谈到她孙子跟我一个学校,自然就谈到成绩,您忽然就沉默了。有人说,沉默是最为丰富的表述。我当时就深深感受到你的难过。毕竟,没有哪个家长不重视孩子的成绩。我亲爱的母亲,我要成为你的骄傲,让你不再沉默对待“分数”这一话题。我将竭尽全力。
从小体质就不太好的我,经常生病。记得有次感冒,打了针吃了药还不见好,我昏昏沉沉地躺在床上,感觉听不太清楚了,想起以前有个老师讲某同学因为用药太多导致耳聋以及之后一系列悲伤的故事。于是我拒绝再吃药。您着急了,要逼我吃药。我眼泪忽然就出来了,我听不清您说的什么,完全听不清,我说:“不要,不要吃药,……不吃,我不吃……我听不见。我听不见。”我从来没有这么难过过。那是我第一次在你面前流露出我的痛苦。因为太激动,心脏又开始痛。一阵阵的。当时我突然在恐惧死亡,担心自己的生命会在某一天突然消失。房里没开灯,您就坐在我的身边,无尽的沉默在黑暗中弥漫开来,我看到你眼里闪烁着的星星点点。我努力控制自己的情绪,你好像在自责,又好像在心疼。你说:“别想那多,好好睡一觉,明天起来一切都会好的。”你离开了。我不敢想象您那晚是怀着怎样的心情入睡的,又或者是一夜未眠?妈妈,谢谢你为我做的一切。
母亲心里有条清澈的河流,一直流淌着从未停息。母亲心里有座高峻的青山,坚守着原则从未让步。母亲心里还有一片海,包容了我的任性和不懂事。母亲是这世上最美的风景。妈妈,我爱你。