亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您调离城市在乡里工作已经差不多三年了。
国庆七天假好不容易被我盼来了。我想起6岁时,您和妈妈带我去天津,海边沙滩那儿玩了一星期。我非常期待,这次,您会带我去哪儿玩呢?是遥远的大山,还是深深的峡谷?是鲜花开放的地方,还是绿树成荫的地方?
谁知,您回家来告诉我们,国庆节到了,你们就要开始禁烧,这段时间会非常非常忙。那时,我的心情是崩溃的。那时,我的心里很冲动,拼命告诉自己:您是骗我的!您是骗我的!
不过,您真的没有骗我们。这个小长假里,您有时都不回家,整夜在乡里工作。就算是回家也很晚了,虽然说我每天熬夜到10点才睡,但您却总是在我睡着后才回来。每次吃饭,都是我和妈妈两个人。您不在家,就没人教我下象棋、下陆战棋,也没人时不时地给我们讲笑话,让小狗做很多有趣的动作。家里少了您一个人,就少了很多的欢声笑语。原来热热闹闹的家,一下子变得冷冷清清。
开学了,同学们都在高兴地议论,“国庆节,你们去哪里了?”“我去了大山,吃了很多山珍海味。”“我更好,去了大海边,爸爸给我捞了好多海鲜,在宾馆里给我做,超级好吃!”“那么我是最好的了!妈妈带我去了大森林,那里很恐怖,但是我不怕,捉了很多蟋蟀,爸爸还逮到一只野兔,我们烤着吃,可香了!”……我羡慕地看着他们,但是一言不发。我知道,您肯定也想带我出去玩,但您的工作太忙,这就是大人世界的无奈。所以,我不会怪您。
爸爸,我知道您很辛苦,但是,我想要您陪着我。您庞大的身躯可以给我安全感,让我什么都不怕。求您多陪陪我,陪陪妈妈,好吗?
爸爸,我知道,您工作是为了我们全家过得锦衣玉食。但是,我和妈妈都希望您不要太忙,不要太累。身体的健康比什么都重要。记住了吗?
爸爸,我爱您!
祝
身体健康,工作顺利!