亲爱的爸爸:
您好!
夜静,月明。爸爸,此刻我好想您呀!你出差已经好些天了。上海会冷吗?您知道吗?刚才我在电视里看到主持人在采访您了。采访那天,我正好去外婆家,今天看到镜头前熟悉而又帅气的您,我好激动呀!
爸爸,您乐观开朗、知识渊博,特别让您引以为傲的就是集邮了。在您身边,随处可见一大叠花花绿绿的邮票。我觉得您最悠闲的时候,便是手拿镊子,聚精会神地摆弄着您的宝贝的时间。我说得没错吧,只要一聊起您的邮票,您的脸上就不由自主地洋溢着自信的笑容,您那从容而自豪的目光里,自然而然地流露出对邮票的热爱。
你告诉主持人,说您很小的时候,有一次一手提着拖鞋,一手夹着集邮册,竟然从安海徒步走到青阳,烈日炎炎,饥肠辘辘,为的只是和小伙伴交换一张自己心爱已久的邮票;为了集邮,您放弃了很多玩耍的时间,一有空就跑在为别人送信的路上,守在邮电局的门口,为的是能收集到更有意思的邮票。我曾问过您,这样不累吗?您对我说:“为了自己喜爱的东西,我愿意付出行动去努力争取。在集邮中,我领略了世界各地的美景,学到了丰富的知识,提高了对艺术的鉴赏力,也交到了很多志同道合的朋友。”爸爸,当您激情满怀地聊起家乡的安平桥邮票时,聊起多年前收集到的中华人民共和国成立10周年的纪念邮票时,我深深明白:邮票,让您了解了世界,也让您了解了中国,了解了家乡!
亲爱的爸爸,您最喜欢从不同的城市给我们寄信来。虽然有时只是简短的几句话,有时甚至只是一个空信封,但我知道您的心,您是想让我们感受来自不同城市不同邮票的魅力。妈妈说,方寸之间看似微不足道,但却装了您满满的爱呀!
爸爸,谢谢您,您是我的榜样,是我前行的力量!
此致
敬礼!