亲爱的父亲:
您好!明天就是您的节日了,在此之前,请允许我对多年前那次对您的误会而表示歉意。
这件事我历历在目。那年,您工作失利,整天待在家里,月挣工资少之又少,家里各项花费都是靠母亲支持着,当时我是打心底里看不起您。当母亲做完饭时,我总是把“好东西”塞进自己的碗里,给母亲留着,您没有责备我,只是默默地吃我剩下的菜。我认为您懦弱无能,越发看不起您。
转变是从哪儿开始?哦,对了,是我那年生日后的半年吧。
那年生日前,我迷上了一块手表。很贵,1000多块钱。当时我深知家境不好,这1000多块钱是您一个月的工资,我不敢奢求太多,所以我只能渴望着。后来,母亲发现了,您也发现了,母亲对我说:“你若是真喜欢,买了便是,这钱还是有的。”我拒绝了。您将这一切都看在眼里。
之后,您中午很少回家,每天晚上都九点多回来,有时夜深了,我睡了,您才回来。我很不解您干什么去了?我以为您在躲我。大概半年后吧,放学回家,发现您早早就回来了,脸上挂着藏不住的笑容。您双手捧着一个精美的盒子,我发现这盒子有点儿熟悉,接过来,打开瞧,正是我心心念念的手表!难道您这半年都是为了这个吗?我不知道该说什么了,一句“谢谢”也堵在嘴里,说不出来。您见我哭了,忙问:“丫头,怎么了?”我摇摇头,一句“对不起”从嘴里蹦出来。您先是一愣,随后轻笑一声,您把我搂在怀里,我在您宽厚的肩头上痛哭流涕。
这些年,由于您的努力,我们的家境越来越好。我对您也从“瞧不起”到了“尊敬”。这场误会,还请您不要计较。明天就是父亲节了,提前祝您节日快乐!余生,我会像您爱我一样爱您。
祝您青春永驻,笑口常开!