写给自己的一封信
亲爱的永辉:
你好!
朝夕相处,唯有我陪你度过漫长的岁月,我们同寝一张床,共眠一方枕,共享一羹汤,你每天的喜怒哀乐、焦急烦躁,我无时无刻不在跟你分享,我们形影不离,我们犹如恋人,我们犹如手足,你的一切我都了如指掌,因为我就是你。但近来我发觉,你似乎违背了我们当年的诺言,所以我不得不写这封信给你。
亲爱的,不知你还记不记得我们小时立下的诺言,要做一个爱学习,听话的孩子,长大后要交好多朋友,做一个了不起的人。我们一直都在坚守着这个诺言,做事认真,学习认真,就这样我们好好地走过了一天又一天。
可近来有一个入侵者进入了我们的世界,它破坏了我们往日的生活,我发现你跟它走得很近,为了它,你做事不认真了,学习也马虎了,你为它花费了太多时间,吃饭时陪它,做事时陪它,甚至晚上熬夜陪它。也许你还不清楚,这个入侵者是谁,它就是你手里的手机。
亲爱的,你可知道“光阴似箭,日月如梭”的道理,当你生活在这个世界上,就应该把握好自己的每一天,你要知道时间是珍贵的,今天一但过去就永远回不来了,所以不要荒废自己的每一天,这样你才不会在以后的日子里后悔。
哦!对了,你应该有很多朋友,不知道你有没有真心的去和他们交往,你要知道,一个人,如果没有了朋友,那他将会是多么孤单,寂寞,我不希望你成为这样的人,放下手机,打开心灵的窗户,去和他们说说话,谈谈心吧!
亲爱的,你既不聪明,你也不能干,但你知道为什么我一直都对你充满信心吗?因为你刻苦,因为你知道自己是薄弱的,你敢为了改变这一切而努力,所以!亲爱的,你回来吧,回到以前那个知错能改的自己吧!
最后,我希望你走正确的路,做真正的自己,也希望你能更爱自己,照顾自己,有了健康,你的世界才会完美,梦想才能实现,人格才能完整。