给远方朋友的一封信
远方的同学:
你好!
我是北京奋斗小学五年级四班的一名小学生。我叫柴子默。我是一名寄宿生,我很喜欢寄宿生活。在寄宿生活中,我增长了自理能力,也锻炼了独力性。我们的学校非常大,也非常美丽,像个美丽的大花园。我们学校有食堂、教学楼、科技楼、宿舍楼、篮球馆、游泳馆、欢乐角以及操场。我在这个“大花园”中幸福的学习、成长着。
我们班有12名男生,18名女生。我们的班主任是郑老师,他也是我们的数学老师。我们的语文老师是我们年级的语文组长,她姓王,我们都叫她王老师。在这两位教师的教导下,我们班的学习成绩还是比较不错的。
这次写信的目的是因为,我们班想举行一个与远方小朋友“手拉手”的活动,这个活动的主要内容就是开展一次学习竞赛。首先,你们在这一个学期中要好好学习,争取在期末考试时考出好成绩,然后再把你们班的语文、数学、英语三科的平均分统计出来,并信寄给我们。还有,也请你们把平时学习优秀的同学的学习经验也告诉我们。我们也会同样把我们班的三课平均分和好的学习经验写信告诉你们。希望咱们共同进步!
请你们在收到这封信后,给我们回信。谈一下,你们学校的情况。你们也可以来到我们学校参观访问。