亲爱的xxx:
虽然我们素昧平生,但我愿意将一颗真诚的、渴望友情的心献给你——远方的朋友。首先,请容我自我介绍一下。
十一年前,有一个可爱、善良的小女孩降临到了这个美丽的世界上。因为当时外面下着小雪花儿,她的爸爸想让那个小女孩儿有一生的好运,好运能像天上的小雪花儿一样多。所以她爸爸就给她取乳名叫“毛雪儿”。
等到她长大以后,她身边的人都发现她有一个坏习惯。原来是这样的:她做事总是毛手毛脚的。瞧,她有时口渴了,到饮水机旁倒水。一不小心,“啪——”,玻璃水杯掉了。瞧,早晨上学,因为匆忙,语文书没带,到了学校才发现。看,有一次骑自行车,因为没坐稳,所以从车子上掉了下来,来了一个“嘴啃泥”。那真是“人如其名”,真“毛”呀!
她的母亲发现了这个严重的问题,就给毛雪儿报了个泥塑培训班。在培训班中,希望她能静下心来,把事情做好。毛雪儿好像找到了属于自己的小天地。她上课认真听讲,按时完成老师布置的任务。经过多次地奋斗和努力,她成功地站在了县级和省级的泥塑大赛的领奖台上,慢慢地似乎改掉了毛手毛脚的坏习惯。
现在,你应该知道这个毛雪儿是谁了吧!对,这就是我。好了,我的自我介绍说完了。远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,你就回信吧!让我们通过信一起互相了解,一起学习,互相鼓励,共同进步!