亲爱的妈妈:
您好!
有人说,您是一座高山,支撑起一片蔚蓝的天;有人说,您是一片天,比地还大,比海还阔;而在我心目中,您是明媚的太阳,您是淡淡的清茶,您也是我明天的希望!一个暖心的微笑,一句出门的叮咛,一杯暖暖的热水,都是您对我的最平凡的爱的表达。
不能忘记,那个寒冷的冬天,狂风好似发了狂的老虎在拼命的吼叫着,大树的枝丫如同一根皮鞭在狂舞者、抽打着,枯叶也被风儿玩弄的晕头转向。我独自一人躺在我的小床上听着风儿怒吼,一阵阵冷风从我耳边吹过使我瑟瑟发抖。黑黑的窗户仿佛变成怪兽的嘴巴。我的身体蜷缩着,双手紧紧抱紧双臂,可是还是抑制不住浑身颤抖。就在此时,一床温暖的被子又盖在了我的身上,我睁眼一看,看见了您熟悉的微笑,您给了我一个个暖暖的拥抱。您担心我害怕,就坐在我的床边轻轻拍着我陪我入睡,很快,我便进入了温暖的梦乡。您就轻倚在我的床边睡了一夜。
还有一个晚上,我因为肚子不舒服吐到半夜。您一直照顾我到凌晨两点。喂水、拍背、揉肚子,您一刻也没有闲着。在你的细心照顾下,我也慢慢有了好转。正当你要休息的时候,我又一次吐到了床上,床单、枕头、被子上全是,您急匆匆地找来新的床单被套帮我换上,同时又细心地把沾湿的地方用纸一点点擦干净。您躺着我身边,温柔地帮我揉着肚子,我愧疚地说:“妈妈您去睡吧!”您骗我说:“等你睡着,我就去睡。”可是一觉醒来,您依旧保持着同样的姿势坐在我的床边,温柔慈爱地看着我……
除了无微不至地照顾我的生活,您还很关心我的学习和安全。出门之前,您都会细心提醒我过马路注意来往车辆;考试时候,你会不厌其烦地告诉我要仔细审题,不要急躁,不要马虎;每天回家,您也会放下手里的一切陪我学习,帮我检查。您的爱如果空气,随时随的地环绕着我!
如果我是小草,您的爱就是阳光雨露;如果我是小鱼,您的爱就是浩瀚大海;如果我是小鸟,您的爱就是广阔天空;您的爱给了我营养,给了我守护,也给了我自由自在地成长。亲爱的妈妈,谢谢您!
祝您永远年轻!