朋友:
您好!
真诚地欢迎您的到来!本博客因为您的到来,顿时蓬荜生辉,盎然生机!
博客能坚持到现在,全靠您一如既往、热情四溢地支持、厚爱、关注,不计较我的懈怠、不计较我的懦弱、不计较我的消极、不计较我的疲惫、不计较我的无能、不计较我对您的点评不能及时回复,才能且珍惜且行着。
随着博客的发展,我渐渐地、慢慢地被您熟知、熟识,不管是在博客世界里,还是离开博客,您都成为我生活、工作中无可比拟的挚友,在我懈怠的时候,给予我及时的鼓励和支持;在我疲惫的时候,您总是不忘一声问候。多少年了,这样温馨、温暖的瞬间总会在不经意间触动我的泪点!
我曾经不止在一篇文章中提及您的支持和厚爱所给予我的力量和激情,我曾经说过:“如果做博、写博是潮流,我真心希望博客中的内容除了工作所需的知识外,其余的文章是一种回归----内心的回归,许是本身的愚拙、知识的欠缺、阅历的不足、人情练达的不完美、圆滑手段几乎没有,整个地卑微,卑微到无人知晓自己是否还存在,卑微到整个的尊严沦落到尘埃中,还能感受泥暖草生的温暖和希望,感受眼角因为被您赏识和协助而感动落下的眼泪的热度。”
于是,我在想,我们是否可以换一种方式交流,那就是:如果您对生活不满或者不屑或者有其他很多状况,愿意让人倾听的话;还有您在工作中,尤其是在食品安全监管工作中对法律条文和工作实践有什么困惑的话,不妨把您的难解困惑、金点子想法花点时间放在我博客相关文章的下面“评论”部分,让更多登陆我博客的人都能来为您解疑答惑,多好!
我希望我的想法不是一厢情愿,我更希望通过这样的方法能解决你我之间有关业务问题的讨论,让我们都在从中得到不断学习、不断认知、不断成长的经历感受。生活也许有太多疲惫,我无法给您支撑,只愿您快乐去面对;手中也许有太多工作,我无法协助您,只愿您能够从容应对;一路上也许有太多荆棘,我不可能为您清障,只愿您把风景看透;心里也许有太多心事,我无法静心聆听,只愿您不惧艰难,勇往直前。
朋友,也许我们因为距离、因为时空并不认识,可我一直希望您平平安安、快快乐乐、幸幸福福!如果有闲,别忘了继续来博客小屋逛一逛,品一品文字的茗,哪怕一声不吭,也不留任何文字印迹,权当全球有很多令人屏息的美景,因为时间、空间、钱财、精力的限制,我们都不可能前往亲身体验,但是在文字和图片的空间欣赏过了,美也就存在内心了;或者,如果不嫌文字拙劣,版面单调,也可权当春天来临时节,其实油菜花您已看过万千遍,还是愿意每年一次地去那乡野之地再看一回,一样的内容、一样的版式,有着不一样的心情、体会和历练。而我,争取不懈怠,尽量努力把博客的内容做得更丰富些,让您偶尔的到来,也能品尝到一味新茶,哪怕不沁人心脾,也能云淡风轻。
如果有一天,搜狐博客没了,网易博客没了,新浪博客没了,我的日志空间(衢州版)也没了,老的旧的都去了,新东西层出不穷。那时,我也老了,如果我还能动、还能思维、还能在键盘上敲打那些蕴含生命灵感的文字,回忆过往,您就是曾经在黑暗中为我点亮希望的那盏灯,您就是曾经激励我向前,行进中的良朋挚友。不管如何,您的理解、支持和厚爱是我今生最大的幸福!谢谢!