亲爱的朋友:
你好,在经过几年的漂泊以后,我终于回到了我亲爱的祖国,在中途,我遇见了许多人,比如:尼摩船长、尼德·兰、康塞尔等等,我迫不及待想和你分享一上我的经历。我特别想和你介绍一下尼摩船长。
他的模样并不出众,可他身上所焕发出来的精神让他显得更有威望——眼睛不大不小,与平常人没什么两样;眉毛成一个倒八字,让人看起来有点可怕,他嘴巴旁边有一些胡子,都“蔓延”到下巴上面去了;总是穿着一身军装,我想:这些也是他手下服从他命令的原因之一吧!
他是“诺第留斯号”的建立者,船上所需能源和用品都从海洋中提取,比如:电、水、动力呀、床、烟等等,反正尼摩船长认为大海是无所不能的。当祖国沦为殖民地后,他带领少数志同道合的人潜入海底,用反抗的行动和不满的言论,支持和唤醒被压迫民族反抗殖民统治的斗争;当他在南极被冰川所困时,冷静面对;当他在南美洲被章鱼包围时,斗智斗勇……
“快点,快来帮助我,我们要和它肉搏了。”鱼叉手——尼德·兰也来帮忙了。一个船员打开舱门,说时迟,那时快,立即有一条长胳膊伸了进来,尼摩船长连忙挥动斧头,把触须砍断了。但是,“集体”的力量是无穷的,这时,又有两条触须缠住了一个船员,把他在空中摇来摇去,就像断线的风筝。这时只见尼摩船长满脸通红,眉头紧锁,但手还在有序而不停地挥动着。其他船员也赶忙来帮忙。一会儿,章鱼的七条触手都被砍掉了,唯独那一条紧紧地抓住船员不放,这时尼摩船长大叫一声,向章鱼砍去,可是这时那只章鱼突然喷出一道黑色的液体,我们眼前一片模糊,那个船员随同章鱼永远的沉淀了下去,尼摩船长也扑了个空。
尼摩船长全身血红,一动也不动地站在原地,眼睛盯着吞噬了他一个同伴的大海,大滴的眼泪夺眶而出……
你知道怎样更快的从红海到达地中海吗?那接下来就让我来告诉你这个天大的秘密:尼摩船长在一次航行中,误打误撞地发现了一条隧道,并将它命名为阿拉伯海底隧道,但是,想要进入隧道不容易,所以尼摩船长要亲自驾驶。我很自豪我能穿过一条这样神秘而又神奇的隧道,真希望你也能去走一走。
好啦,我对尼摩船长的介绍就到这了,那么,在你心中,尼摩船长是一个怎样的人呢?知识渊博、沉着冷静?还是善良勇敢、冷酷无情?请尽快回信告诉我。