敬爱的校长:
学校的笑声是悦耳的,身影是活泼的,笑脸是可爱的. ,到处呈现一片生机勃勃的景象,可惟一美中不足的,就是我们学校对节约水资源不是特别重视,这可不是长久之计,现在我国的水资源是世界上最贫困国家之一了。
虽说自来水旁边都贴着就"节约用水" 的标志,但实际做起来就没几个人重视了,到处走一走就不难发现,所有人用完水后,要么有的就放着不管,看着向外花花向外流的水,心都不禁震撼了一下,那水龙头疯狂地向外喷涌着,狂吼着,好似一条被激怒的水龙,拼命地不顾一切地向外吐出自己的怒火,一定要吐干净似的!那么一会儿,地上一片狼藉,就像发过洪水似的,到处湿漉漉的,有时会流到下楼去,搞得整栋楼都 不得安宁,要么有的洗完手后就关不到底,总是要剩那么一丝水线要流下来,这种情况更严重,因为只流出一点儿,经过的人基本就看不见,有时候甚至要流上整整一天。那如丝绸一般透明的水带从水龙头中慢慢流出,四周还经常带着水珠,可是一点不容易感觉。
再说到洗完手后或者用完水之后,能关上水龙头的人寥寥无几,10个人里面是一个都没有,但是说不定一千个人里面有一个!请您一定要重视这个问题。
祝您事事顺心!