亲爱的妈妈:
这么久没见,您还好吗?身体怎么样呢?工作还顺利吗?您为这个家付出了太多,一定要照顾好自己的身体。我在家里挺好的,您不要担心。在这里,女儿有些话对您说。妈妈,感谢您生下了我。如果没有您,我也看不见这绚丽多彩的世界。我知道您您生我时很难受,为了我,经历了十月怀胎的辛苦。是您给了我生命,是您给了我所拥有的一切。我的生日不仅是我的生日,更是您的受难日,永远铭记在心。
妈妈,感谢您养育我。多少年来,您每天早上为我做饭,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,您总是第一个起床,变着花样的准备早餐。这就是您对我的爱,无私的母爱,只求奉献不图回报的爱。
妈妈,感谢您教导我。您曾经无数次的教育我做一个心地善良、正直的人。每当我贪玩不写作业时,您总说,今日事今日毕;每当我贪心不满足时,您总说,吃亏是福;每当我与人交往时,您总会对我说上一句,以诚待人。小的时候,我并不能理解您的良苦用心,觉得您啰嗦,现在才体会到,这是我最值得珍惜的财富。
当我站在一条孝道分割线上时,我审视着自己:我孝顺吗?有时是孝,我会帮您做饭,偶尔帮您拖地做力所能及的家务。但也有不孝的时候,每次有什么好东西,却想不到您,也没有为您排忧解难。我在这条线上徘徊忽左忽右,实际上正体现了我自私的一面。您为了我付出了这么多,含辛茹苦把我养大。我暗暗下决心,要坚决站在分割线善的那一头!
快到您生日了,妈妈,千言万语都汇成一句话:感谢您!我爱您!