亲爱的妈妈:
有一首儿歌叫“世上只有妈妈好”,这是一首家喻户晓的儿歌,普普通通却说出了千万儿女的心。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我将这首歌送给您,我将我的心里话送给您。
这20xx年来,您含辛茹苦,把我从一丁点大的小娃娃拉扯到现在上五年级的我,没有喊苦,没有喊累,而不懂事的我却总是让您操心。
小时候,我有一个坏习惯,看到别人有什么好东西,我就想要。还记得那次吗?上幼儿园时,我看到好朋友手里正拿着一个很精美的盒子,打开那个盒子,它还能发出美妙的音乐,伴着音乐声,里面的小人在圆盘上转着圈……我正沉浸在那乐声中,别人告诉我那是八音盒,看着如此新鲜的事物,我心中的坏习惯又开始作祟了。回家后,我就缠着您给我买,也不顾您上了一天班后有多么的劳累,死缠烂打的硬是要您给我买。您在我的再三恳求下,终于答应明天带我去买了,可是我还是不满意,一定要现在去,也不让您歇一会儿,只想着自己能够快一点买到那个八音盒,我闹呀,喊呀,不停地打扰您,让您不能好好休息,无奈下您只好带这我去买。
随着年龄的增长,我越来越懂事了,不再让您操心,可是我懂得东西也越来越多,而您却越来越落伍了。刚买电脑那会儿,我天资聪颖,玩着玩着就懂了,而您对电脑却没有多大的兴趣,但为了和亲戚们视频聊天,不得不学。您找我帮忙,我一口就答应了,想尝一尝当小老师的滋味,可是教了没几天,我就开始后悔了。您的记性很差,当天教的东西第二天就忘了,一个简单地程序要教好几天,您慢慢吞吞的动作总是招来我的嫌弃,“烦呀!”“真笨!”这两句话几乎是我天天要对您说的。可是您总是忘记了就来问我,让我将那熟悉的不能再熟悉的程序在教您一遍。可自打那天以后,我再也没有嫌您烦了。那天晚上,我还没有睡着,耳边传来一阵阵“乒乒乓乓”的声音,我闻声而来,就看到您一个人在电脑面亲捣鼓着什么,定睛一看,那正是我叫了您千百遍了的程序。
岁月无情的在您的脸上留下了痕迹,可直到现在我才发现那些是因为我而留下的。妈妈,有些话我无法当面对您说,借着这次给您写信的机会,我将积淀在我心中已久的那句话送给您“我爱您”。