妈妈:
您好!在我成长的路道上,我最感谢的是您——妈妈。
妈妈,我谢谢您把您最美好的东西给予了我,让我拥有了您一样白生生的皮肤,拥有您一样圆圆的脸蛋,拥有您一样清澈如小河水的眼睛。班上好几个同学都戴上了眼镜,可我的眼睛别提有多亮了。都说眼睛是心灵的窗户,我的“窗户”能带领我遨游知识的海洋而不觉得一点累。在您、爸爸、老师、同学们眼里,我是个可爱而纯真的女孩,这都得感谢您——妈妈!
妈妈,您不仅给予我健康的体魄,还给予我做人的美德。您身教多于言教。跟在您身边,让我渐渐了解,唯有头脑里的知识,是一切智慧的来源,让我渐渐了解,计较从来不是罪,只是因为爱计较得太过匮乏,才会给不出礼物——那是贫穷;让我渐渐了解,骄傲争赢不是罪,那个事事竞争的人,他可能只想多要点喝彩和掌声。是您,我最亲爱的妈妈,让我了解,不可能不付出而拥有爱。
妈妈,您的爱是我安逸的小船,载着我驶向温馨的港湾;您的爱是一把雨伞,给了我一方无雨的晴空,您的爱是深夜里的明灯,给了我一片灿烂的前程。
妈妈,我好想把一首诗献给您。
有一个词语最亲切,
有一声呼唤最动听,
有一个人最最重要,
有一个人最须感恩,她就是——“妈妈”。
妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我,
妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我,
妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我,
妈妈的眼睛花了,她把明亮的双眸给了我,
拿什么来感谢您,我的妈妈!
祝妈妈在寒冷的北方,心中天天有灿烂的阳光。