亲爱的母亲:
您好!
吃着热腾腾的饭菜,抬头望望,你的眼神中没有丝毫责怪之意。妈妈,此刻,我真想紧紧抱着你瘦小的身躯,感谢你一直以来对我的包容。
“铃铃铃……”手机的铃声又响了,已经不知道是几次催我回家了。
“都说了马上就回家,怎么还催?”我不耐烦地皱了皱眉头,一把挂掉了你打来的电话。
走进家门,你正坐在沙发上打盹儿,听到我关门的声音,立马从梦中惊醒。
“敏敏,是你回来了吗?”
你的话将我心中的怒火全数浇灭,“妈,是我。”我柔声答道,之前的怒气全消,满心只剩下对你的心疼。我和小伙伴们狂欢的时候,怎么没想到你是这样在寂寞的房间里牵挂着我,我真是太不懂事了!
听到我的声音后,你才松了一口气,揉了揉因过度操劳而疲惫不堪的眼睛,起身去给我热饭。望着你的背影,我才发现你的背已经没有年轻时的挺拔,身躯也没有小时候我所看到的那样高大。我才发现,我的母亲是那样的瘦小……
你将热腾腾的饭菜端上了桌,轻轻地揉揉我的头,“别愣着了,快吃,一定饿坏了吧!”我将饭菜咽下,却感觉如鲠在喉般难受。我开始后悔,后悔自己为什么不接你的电话,电话那头的你,一定十分焦急和担心吧,而我却一点不顾及你的感受……
我抬头望望你,你的眼神还是那样清澈,丝毫没有责怪我的意思,好像看到我就已是最大的满足。你就是这样,总是喜欢设身处地地替我着想,将我和我的生活学习的方方面面都考虑周全。你的每一句唠叨里面包含着多少对我的关爱啊,而我,却一直把这份爱这份包容当成理所当然。
罗曼·罗兰曾说过,母爱是一种巨大的火焰。的确如此,妈妈,你将这火焰全数奉献给了我,温暖着我的心灵,无私地包容着我,这份爱我该将如何回报啊!
妈妈,我不善于当面表达我的感情,可是这一刻,我真想紧紧地抱住你,感谢你对我无尽的包容。
此致
敬礼!