亲爱的自己:
你好!
我是当初的那个你,你还记得我吗?我二十年后是怎么样的?我真想坐上时光机,去一探究竟呀!
现在的我是个活泼开朗的小男孩,只有九岁。我喜欢科学课,因为能做各种用具,如甩干机、红绿灯、小风车……真是其乐无穷!
但令我最深刻的事情,还是那一次科学车模大赛了。我觉得,自己大显身手的时候到了!于是,我踊跃报名,参加了这次大赛。
到了赛场,真是剑拔弩张,房间里,安静得特别让人心静,也特别让人紧张。已经有选手在了,他们静静地等待着比赛开始。
材料发下来,随着一声令下,我们争分夺秒地开始组装,说实在话,我真的没有拼过这套车模。时间的飞快和无数的错误令我心里发毛。在时间到的那一刻,我终于拼完了。
我们到赛道上赛车,我没有检查车体结构,心里还挺害怕的。试跑下来,竟发现了七八个错误。我忙手忙脚,越来越急,但最后还是把它们一一克服了,最后车子开得挺远呢!
如果又机会,我真想知道:“我以后会做什么工作呢?是我梦寐以求的科学家吗?如果你收到来信,就赶快告诉我吧。
此致
敬礼!