敬爱的妈妈:
您好,我有话想对您说却又无从开口:
妈妈,如果我是一颗小苗,是您这缕阳光温抚着我;如果我是一条小鱼,是您这片海洋在滋润着我;如果我是一只小鸟,是您这棵大树为我提供栖息的港湾……
我是个不善言语、不善吐露真情的孩子,这些年,您劳累了多少个日日夜夜把我拉扯大,我却从没跟您说过一句感恩的话,我也知道,您身体不好,又要辛苦上班养家,所以,平时我尽量不惹您生气,我能自己照顾好自己。
以前,我总觉得您爱唠叨,让我感觉很烦躁。上学时,您唠叨着让我路上小心,上课认真听讲;吃饭时,您唠叨着让我不要讲话,多吃青菜;睡觉时,您又唠叨着让我盖好被子,小心着凉……这一切的一切我都习以为常了,于是也就习惯了家里有您的唠叨。
突然有一天,您生病了,得了很严重的病,医生说,如果不及时治疗后果不堪设想,于是爸爸立刻将您送到省城治疗,留我一个人在家里。那一刻,我的脑子一片空白,我不敢想象,这种事情竟然会发生在您的身上。那一段时间,家里只有我一个人,没有您的家,真的很冷清,墙上不停转动的时钟仿佛已然被冻住了,一切都失去了生机。放学回家,进门后我还是会习惯性的叫到:“妈妈,我回来了。”空荡的家没有回音,听到的只是墙上的时钟沉闷的吱呀声。我久久的站在原地,眼泪如决堤的洪水喷涌而出,我双手掩面,内心的悲伤犹如海啸过境,瞬间吞没了我的心,揩去了面颊到泪,我小说哽咽着:“妈妈,我想你了。”
您不在我的身边的日子里,我仿佛从以前叛逆的小女孩变成了自己会照顾自己的大人,我也懂得了一个道理——珍惜当下,我要珍惜我身边现有的美好,而不是等到即将失去才后悔不迭,俗话说的好:我们更喜欢把糖果撒给了陌生的路人,却将枪口却对准了自己的亲人。妈妈,我现在才知道我自己有多么糊涂,嫌您唠叨,总是给我惹您烦心……
在省城治病期间,您还经常打电话给我,问我的学习情况,吃的都好吗,是不是缺钱?可这些都不是我所关心的,我只想跟您说:“妈妈,您的病治好了吗,什么时候才能回来?我好想你,好想我们一起度过的美好时光,只要您能回来,我一定好好听话,好好学习,吃饭不挑食,睡觉不蹬被子……”
两个月后,您终于回来了,但明显比以前苍老了很多,两鬓已显斑白,嗓音已显沙哑,我静静的坐在您的身边,听着您的呼吸,看着您的面庞,感觉着时光的美好。那一刻,我不禁怆然泪下,我多想对您说:“妈妈,如果来世可以选择,我既想做您的女儿又怕做您的女儿,做您的女儿,我可以在您的怀中度过温润的童年,做你的女儿,却又要再亏欠您两生两世。”
经历了这么多,什么都不重要了,只要您在我身边,健康幸福就是最好的了!
最后,祝您身体健康,长命百岁!