亲爱的爸爸:
爸爸,我深知,妈妈与您,我谁也离不开啊!妈妈的爱似海一般深,您的爱却入山一样重。当我生病是您照顾我,当我做错事情时,你教导我;当我成绩不好时,您鼓励我;当我伤心落泪时,你安慰我。您的爱如春风,您的爱似细雨,您的爱深深的滋润着我幼小的心田。
但是,爸爸您有一个坏习惯,就是爱抽烟。您的烟盒到处都是,桌子上两包,床上三包,电视机下都藏着五六包呢!您抽烟的样子好看极了,您先是熟练得拿出烟盒打火机,“啪”的一声响,把烟点着了。有时打火机没有拿稳,烧到了鼻子。您坐在沙发上,翘着二郎腿,使劲的一吸然后慢慢的吐出。我和妈妈只要闻到这股味道,就会上气不接下气。
我和妈妈给您制订了很多吸烟的规定,可是您就是不听。您和妈妈常常为了吸烟的事情吵架,弄得我常常不得安宁。
爸爸,每当我不懂事,不听话时,您就会蒙着头吸烟,记得您说过,要是我长大了,成熟了,您一定不会再抽烟了。放心吧,爸爸,我一定会努力学习。
爸爸,您别在抽烟了!为了我自己,为了妈妈,更为了我。戒烟吧!