亲爱的汶川同学:
你好!
我叫蒋永真,在北京市第一实验小学上学,现在四年级了。
通过电视我知道了你们的学校建好了,还能抗8级地震呢!我很为你们高兴。
我妈妈的生日就是5月12日,那天她没向以前那样过生日,因为我们全家都没有心情为她祝贺了。我妈妈是学医的,还是心理咨询师,也是红十字会员,去过四川汉王镇看过你们,我也想向妈妈一样尽自己的全力帮助你们。
你们学习什么版的课本呀,难吗?我学习成绩不错,尤其是数学,我们可以切磋。你需要课本、铅笔、橡皮、尺子和课外读物吗?我会尽量帮助你们的。
我这次给你写信的目的是想和你交朋友,我是家里唯一的孩子,特别想有一些兄弟姐妹。我想和你建造手拉手活动,成为姐妹。虽然,我们远隔千山万水,但是信永远不会断,对吗?
我可期盼着你的回信呢,不要让我失望呀。
此致
敬礼
祝:身体健康!