给灾区小朋友的一封信
灾区的小朋友你们好:
我是怀着极大的悲痛写这封信的,5月12日仿佛是一场噩梦,在这天的14点28分四川汶川发生了8.0级大地震。
这场突如其来的地震使我们震惊了,在那一刻你们丧失了亲人、同学和老师。面临着这样大的灾难你们一定要挺住。小朋友们,你们是幸运的,既然活着,那就要好好的活着,为那些在这场灾难不幸中死去的同胞们活着。别怕,一切都会过去的,忘掉那些不美好的事情,重新开始,别怕,在你们的背后有13亿人民关心着你们。
从地震到昨天下午我还一直担忧着你们,担心你们的吃饭、睡觉和学习。还好,昨天晚上看了《新闻联播》后我终于放下了这颗沉重的心,因为国家在灾区建设了平板房,搭起了帐篷学校……
总之,你们一定要坚强,把这次灾难当作人身旅途上的一次磨练,使自己以后的人身绽放光彩。
中国,加油!四川,加油!