妈妈∶
现在已经很晚了,可是我还是睡不着。就要离开这里了,离开这里的一切——我所熟悉的地方,我所熟悉的人,我所熟悉的空气我心里很难受,只是我从没对你们提起过,也没对你们表露过。我只想让你知道,您的女儿是个快乐的女孩,在你面前总是有微笑,不要眼泪。
小的时候,我就经常想,妈妈是把伞,支撑着我整个的世界。那时候,我太小,总想在您的伞下呆很久很久,干脆不要出来。可是后来,我长大了,长大后知道自己的未来不可能永远依靠别人,长大后想要离开那把宽厚温柔的伞在您的伞下,我永远都是那只小小的,柔弱的,不知道辛酸和痛苦的我。可是人生完全不是那么回事,人生是要自己去面对的,有挫折不怕,自己去克服也就是了,没有走不过去的山,更没有趟不过去得河。可是您总是要守着我,让我走捷径。其实,我觉得,人的成长其实是没有捷径可走的呀!妈,在和老师聚会的时候,我就一直想说一句话∶其实,我最感谢的是我的妈妈。以前,妈妈是把伞,为我遮挡一切,可是,我好想有一天我能成为妈妈的伞,为她也遮挡一切,让我成为她的依靠。妈,你以后别太累了,女儿心疼你。没事多为自己想想,以后我不再您身边,好好照顾自己。
我一直很喜欢《爱的代价》这首歌,歌词是这么写的:走吧,走吧,人总要学着自己长大:走吧,走吧,人生难免经历痛苦挣扎:走吧,走吧,为自己的心找一个家。也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价。其实我觉得这又何尝不是成长的代价呢?所以,我真的不怕吃什么苦:因为这都是人生必经的过程,这都将成为我美好回忆的一部分。
其实,虽然嘴硬,我还是很想您的。可是每次我都不敢这么说。因为那样的话,泪就会不知不觉的爬上眼角。我告诉自己一定不要哭,我只是想证明女儿已经足够坚强,真的不用您操心了!可是现在我才知道,坚强的壳会在说想您的那一瞬间脱落,那种心灵的痛楚是不能用语言形容的!但是,我还是努力坚强、努力成长!请您放心吧!好吗?
妈,其实有很多话想对您说,可是现在坐到这里又不知说什么才好?我很想好好地谢谢您,谢谢您给了我那么多。您教会我如何生活,如何爱身边的人,如何保持健康的心态,如何成为真正的自己,如何约束欲望那些您曾经以为我是漫不经心听的东西,我都记得很清楚,而且都潜移默化地影响着我的人格。我觉得我很幸运,老天竟然安排我是您的女儿,不用我说您也知道,您就是天下最好的母亲,最好的!我很爱您,真的很爱您,可是我从来没说出来过,我想您会知道的,对吗?如果我以前有哪些不好,忘了好吗?我也不是有心惹您生气的。我想,让您快乐幸福!