亲爱的妈妈:
您好!
一晃,我已经13岁了,这么多年的操劳把我拉扯大,您辛苦了。曾经的我不太懂事,每每遇到一点小事就会乱发脾气。生活的不如意,总会使我回到家像狮子一样咆哮。而您此时的安慰总让我觉得更加不顺心,就如同是您欺负了我似的。妈妈。对不起!
说到“对不起”,还要从那件事说起,那是一次考试,我的语、数、英三门总成绩我还是很满意的,但是我的语文阅读题错题太多,让我有些担心,妈妈会不会说我呢?我转念一想,我的总成绩还是不错的,您应该不会说我,您应该很高兴才是吧?于是我高高兴兴的拿着卷子回家了。我特意把语文卷子压在最下面,把三张卷子交给了您,您看了看数学,笑着点了点头,又看了看英语,又点了点头,最后您又拿起了语文卷,我认为您会因为我三科总成绩不错,而不在乎我语文阅读题错的太多,我却没想到,您一看我的语文卷子,笑容一下子僵住了,用那愠怒的声音问道“你的阅读理解怎么错了这么多?”“我,我太着急了,没仔细看题。”我小声辩解道。“这些题应该错吗?有没有认真考虑以下为什么会错啊?”我一听您的批评立即恼羞成怒,嚷嚷道“我也不想错啊,再说我作文这次都没扣分,总成绩排名在班级很靠前,你还说我。”说完跑回自己的房间,关上了房门。我听见您坐在沙发上重重的叹了口气。第二天一切又恢复了正常,您加强了对我阅读理解题的辅导,帮我找阅读理解题的解题思路。
这件事虽然过去很长时间了,但我一直无法忘记您那长长的叹息声,总想找个机会跟您说声“对不起”。妈妈,我会不断改正自己不好的习惯,不惹您生气。
当年的青丝泛起了白霜,眼角的皱纹也日益加深,妈妈,岁月剥夺了您的青春,时光流逝的脚步一直没有停息,我会一直爱着您。如果小爱是一颗星星,那么妈妈的爱就是银河,是没有空隙的唯美星际,这个空间是妈妈用爱编织的。
妈妈,在母亲节到来之际,我真诚的对您说一句“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”