给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!坐在这静若无人的考场里,提起那支你送我的钢笔,我想对你说:对不住!
在考试的前一天晚上,我由于患病被妈妈接回家去,书包里还有你前一天晚上为我熬制的中药。我记住那天你拖着疲乏的身体气喘吁吁地跑回家来,手里还拎着一大袋中药,你说喝点中药会好转,所以一下班就去给我抓了,其时我不停地发牢骚,由于中药真的很臭。但你依然很“执着”拎着一袋药跑往厨房。夜深了,我睡下了,但厨房的灯仍旧映着亮堂,其间的影子依然繁忙地来回络绎着……
妈妈把我接出来后就把我送去了医院,坐在医院的病床上,妈妈翻开我的书包,发现包里还有一大瓶中药,狠狠地把我骂了一顿,还打电话给了爸爸,想不到爸爸听到这话后,并没有骂我,而是耐心肠问为什么没有喝,但我却很不耐烦地叫道:“那中药太臭了,喝不下去。”一分钟两分钟,缄默沉静似乎笼罩了整个病房,静得让人打颤,唯听到“嗒,嗒……”的液滴声,顺着导管,流进血液,心里似乎也被浸凉了一般,“嘟,嘟……”电话不久就挂断了。一阵叹气,爸爸干嘛挂我电话呀!真疑惑!电话挂断后,妈妈心酸地说:“你呀真是对不住你爸,你爸昨夜一向为你煎药,一夜都没有睡好,便是想今日早上你能把中药带到校园喝,而你却孤负了他的汗水,今日他还要上班,哪还有精力呀!“什么!爸爸昨夜熬了一夜的药!”听完妈妈的话,自责和内疚涌上心头,爸爸为了我好,我还总不妥回事儿,方才我说那话有多伤爸爸的心呀!我想打电话给爸爸解说,但又想想,我能做些什么呢?说什么呢?解说吗?那只是白费吧!“嗒……”时刻停格在了这一刻,血液似乎被凝结了一般,依然幽静的病房身体由内而宣布一阵寒意。输完液回到家后,我看着那罐子里的中药,想也没想,一口气就喝下了,其实那并不苦,反而很甜,又有些酸,药水从嘴里流进了心里,就像春天的榜首缕阳光照在雪上,逐渐被这温暖消融,而我心也逐渐被这忘我的亲情消融,暖在心里,流进血液……
星光下,厨房里的火仍旧亮堂,其间的影子不动地伫立着,星星般晶亮的泪水逐渐从脸颊悄悄地滑过。我常对他人说,爸爸的爱是细腻的,细如流水,但我现在才知道父亲的爱其实是深重的,沉如大山,由于它总是默默无闻,静静地看护在我的身旁。爸爸,我想告知你:对不住!孤负了你的汗水,你的爱。
爸,窗外的雨仍旧淅沥地下着,考场窗台上的绿叶像被牛奶泡过相同很新鲜,条理很明晰,就像您的爱,明晰自然地展现在我面前,忘我巨大,爸,期望您能珍重身体,爸爸!