亲爱的妈妈:
您好!
我有许多心里话向您倾诉。看到您每天忙忙碌碌的样子,我十分心疼。今天,借这次作文之际,我要向您真诚地表达我对您的敬意。
妈妈,您是我“生活的全能免费保姆”。你为了让我有充沛的精力去学习,每天一大早,你就起床给我做营养丰富的早餐;晚上,您顾不得歇一口气,放下手提包,您就钻进厨房里,给家人做一桌子好吃的菜;每逢周末,您就送我去参加各种补习……记得有一次周末,我想吃鸡扒饭,您特意到市场买来了一只整鸡。开饭的时间到了,我来到餐桌。眼睛一瞅“鸡扒饭”那可是我的至爱啊!我立马抄起筷子,夹起一大块鸡肉狼吞虎咽地吃起来,二筷子、三筷子……不一会儿,我盘里的鸡肉被我消灭了一半。我忙着添饭时,只见您用慈爱的眼神望着我,仿佛这美味吃到她的嘴里似的。我用纸巾擦了擦油腻的嘴,疑惑不解地问:“妈妈,你不是最爱吃排骨吗?现在怎么不吃呢?”您双手捂住胃,缓缓地探了探身子,微微皱着眉头,略带痛苦地说:“孩子,妈妈近几天胃口不太好,你把它吃完吧!”我听您这么一说,我立马投入“战斗”,又是一番苦战,肚子撑得满满的。望着剩下的几块鸡肉,我只好望洋兴叹。您麻利地收拾碗筷,向厨房走去。我上洗手间时,只见您正在津津有味地啃着排骨。看到这一幕,宛如千万根钢针扎着我的心……
您不仅是我的“生活全能免费保姆”,还是我“学习的导师”。每天,不论你有多忙,您总是检查我的作业,对我在作业中的错误悉心给我讲解。记得有一次,我有一道题不会做。正在我焦急不安的时候,您像及时雨似的出现在我身边,您看了看题目,绞尽脑汁地思考,最后终于解答出来了。可是,我有点听不明白,妈妈仿佛看出了我的心思,又讲了一遍。您给我讲了一遍又一遍,我终于听明白了,把正确的答案写在了作业本上。我抬头一看挂钟,指针指向了二十三点。第二天,老师在讲评作业的时候,发现只有我一个人做对了。老师在全班表扬了我。当全班同学用羡慕的目光看到我时,妈妈您知道吗?那时我是多么激动啊,真想长一对翅膀,飞到您的身边把这个喜讯告诉您。
妈妈,在您的呵护下,我从一个懵懵懂懂的婴儿长成了一个知识渊博的小男孩。在我的成长中,您不知付出了多少心血。您对我的爱,怎么也说不尽道不完,我唯有用优异的成绩来报答您。借这次写信的机会,我大声向您说:‘您辛苦了,我永远爱您!”
祝您身体健康!