亲爱的妈妈:
您好!
您一定很奇怪吧,天天合您见面女儿却给您写信起来了,因为有些话说不出口只能给您写信。
俗话说:“父母是孩子的第一任老师。”可我有一点怀疑,有这么不称职的“老师”吗?
妈妈,你平时几乎没有时间来陪我,因为您非常喜欢打麻将。我三番五次地阻拦,不但没成功,反而被您打得伤痕累累。我不是不让您打麻将,我只是希望您能够多陪陪我呀。爸爸,您对我很好,从不打我骂我。每次妈妈打我,您都花我,带我出去散心,您的工作在忙,您都出时间带我出去玩。
有一次,我看见电视上出去野祭,我就很想去,我跟妈妈说,妈妈说我白日做梦,可我跟您说,您就说后天带我去玩,可是。我说您后天还要上班呀!怎么带我去玩。您却说没事。
当天,下午,您刚把东西全都拿好,电话就来了,这个是工作上的电话,原来爸爸人把工作不做了,就因为想带我来玩。爸爸谢谢您,您又当爸又当妈的,很不容易,我以后一定好好听话,不会再让您工作的时候要您带我出去玩。