敬爱的宋老师:
您好!
小鸟离不开妈妈的怀抱;小树离不开装饰它风采的叶子;体育室离不开那些体育器材;黑板离不开粉笔为它增添色彩;钢笔离不开墨水为它充填“食物”;订书机离不开订书针为它大显身手;天空离不开白云的陪衬;孩子离不开父母的关心;我们学生离不开老师的关心。
伴随着小学六年的成长,我已经12岁了。在小学生涯中我们经历了许多的事情,这些事情充满酸、甜、苦、辣。可让我惊喜的是在这小学生涯的最后一年我遇到了您宋梅老师。在您的陪伴与教育下教会我许多知识,但更多的是让我知道了许多做人的道理。从您的身上我学到了怎么做人以及做人的根本。我们应该如何对待长辈,如何感恩,如何感谢别人。是您让我知道别人给予你东西的时候应该说:“谢谢,”因为别人都不是平白无故给你的,就像您说的:“别人为你付出的一切都不是理所当然的。”这些都是我从您的身上一点一点学到的。我在学校里剩下的时光不多了,我在这里想和您说几句悄悄话,老师和您相处下来我们之间有伤心、有开心、有生气、有关心,这一切我都牢记在心。还记记得那出去春游,发生了一个意外,我的鞋子烂掉了。您便对我说:你看一下你,叫你不跟着我。”这句话看似不起眼的话,可其中蕴含的意思却只有我知道。说完您便找来了一个塑料袋子,让我穿上”。那就足以证明您是一个很容易心软又十分关心我们的人,有几天我们上课的状态一点都不好,考试一次不如一次,总是惹您伤心。您就说:“等我们表现好了才带我们去拌凉米线,”可那几天我们的表现依旧还是一点儿也不好,您却带我们拌凉米线了。
您付出了这么多,我们却一次次惹您生气,每当看到您用手撩起头发时,那白发总会浮现在我的眼前,我总会鼻子一酸,有一种说不上的感觉,这感觉是心疼是伤心。一眨眼一年的时光也快要过去了,还记得才开学那一会儿,我们是那么的生疏,是那么的怕您,一年的时间早把您我之间的距离拉的很近很近。以前的我不敢和您主动讲话,现在我早把师生之分抛到脑后,我们仿佛是认识好久的知己。在这离别之际更多是对您的不舍,我会永远记住我们俩之间的玩笑语。您说:“长大后买双鞋子给我穿穿嘛!”我毫不犹豫地说:“好啊!”您却说:“恐怕那时候我已经不在了”但我的心里却想:不会的你一定会长命百岁的。您的话语在我心里,已经烙下深深的印记,是任何东西都擦不掉的就算用金钱也买不到。
老师这次让我深深懂得了,不是所有的不幸,都表示你很倒霉,而是让你看到爱你的人对自己的关心,不是所有的分离都是伤心,而是为了以后更好的相聚。
老师,最后祝您天天开心,少些操劳!