亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,我们距离那些美好的记忆已经三年了。家里有一座钟,这钟是您买回来的,钟座的木漆上有几道来回搬运留下的白色划痕,就像您那几根固执的白发。无数属于清晨的宁静总会被无休止的咔嗒声击得粉碎。钟先是叫醒您,然后你俩合伙叫醒我。这钟似乎有一种魔力,总是会吸引您去看它;而您每次把目光扫向那里后,总会转过头来看着我,然后像闹钟一样发号施令,有时我忍无可忍,冲您嚷嚷几句,可不一会儿您又要看着钟,对我发号施令了。
一天,趁您不在家,我开始整治钟,它还是和以前一样,在床边神气地摆着,似乎不知道自己要大难临头了,我敲开钟的后盖,把能看见的东西都是能拧的拧,能敲的敲,指针挣扎地拧着,但不一会儿,钟便有气无力的垂下。啊!世界清静了。钟被您拿去修。明知家里已经没有钟了,但不知为何,我总感觉钟还在,而您还在看着它。
钟修好了,就摆在原来的位置上,您仍不时看钟、催我。自知永远也摆脱不了这钟了,我想,算了吧,反正已经习惯了。因为这是母亲爱的方式,既然是爱,就要习惯他、享受它。
现在的我已经习惯了每天有钟声的陪伴,即使您每天工作很晚才回来,即使您在医院里陪妹妹,我也会做到自律自省,做好自己的“钟”。
最后,我想对您说一声:“我爱您,妈妈!”
祝您身体健康,工作顺利!