亲爱的妈妈:
你好!
我想对您说,妈妈,其实我不太喜欢您给我的一些建议。
比如关于我的特长,您想让我练跆拳道,而我想学的是乐器。您一遍一遍地告诉我:“练跆拳道以后考试的时候能加分。”妈妈,我知道您想要我考试好,可是我不喜欢跆拳道,我觉得练过跆拳道的人都很暴力,我不想动不动就打人,那样多不文明啊!我觉得遇到事情应该讲道理,而不是动不动就打人。如果有人动不动就打你,你该怎么办?就算给他讲上一年的道理,他也听不进去,因为他肯定也被别人打过,心里有怨恨。所以妈妈,请你以后再也不要说让我学跆拳道了,我现在不学,以后也不学。
还有,比如玩的事情。妈妈,我不知道你和爸爸是不是都很忙,总是没有玩的时候。那天,下着小雪,我们一家人吃完晚饭,您让我写作业,爸爸说:“我出去找朋友玩一会。”您说:“你等孩子作业写完,咱们一起去。”为了能出去跑一趟,我赶忙说:“我今天作业很少。”说完,我飞快地写起了作业。爸爸等了几分钟,不耐烦了:“你们等会儿再出去吧,我先走了。”妈妈您有点不放心地说:“你不要去其他地方,早点回来。”爸爸说:“好的。”
我写完作业,激动地告诉妈妈:“我写完了。”然后期待地等着您带我出去玩。可是您却说:“外面雪下得这么大,今天就不去了。”我的心情一下子一落千丈,好伤心呢!看我这样,您又说:“明天再去吧。”我无精打采地坐在沙发上,突然想起来:外面不是下雪嘛,我可以去玩雪。戴好手套,穿上靴子,可是玩了一会儿,觉得没意思,就回家睡觉了。
第二天,我问您:“咱们可以出去玩了吗?”您说:“一会再说吧。”我快速写完作业,一直等您带我去玩。等了很久,您也没提带我去玩的事。一直到现在,您也没带我去玩。
妈妈,这两件事您还记得吗?