给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这封信里含着浓浓的爱意,我成长的点点滴滴都跟随者您的脚步。记得您每一次教训我的时候,我都会想:妈妈一点都不喜欢我。直到现在我才明白,如果妈妈不喜欢我,为什么还要将我养大?给我买这买那,在我生病的时候又怎么会那么担心我?
妈妈您经常对我说无论做什么事都要独立自主,自己的事情自己做,写作业不要家长看着写,下雨天也是自己回家,家里没人就学着自己做饭,就连看病有时您也让我自己去打针、输液……可是这些事我都不习惯,我只能勉强自己做,我不想什么事都自己做,我也想让您陪着我。可是时间久了,我也就习惯了,独立了,独立的感觉有时想想还挺好的。有的同学想独立,他们的爸爸妈妈还不让呢,像被绳子一样绑得死死的。
我觉得您是一个很特别的妈妈!跟别人的妈妈不一样,看似不管我,又给我规定了很多条条框框,您告诉我只要不出框,我咋着都可以。虽然我还不知道未来的路要走多远,但是您告诉我:你的学习决定你的未来。每当我成绩不好的时候,您总是鼓励我,每当我成绩不错的时候,您总是为我加油,您很少表扬我,因为您很了解我,我这人一表扬就容易骄傲,我一骄傲就容易泄气,您为我付出了很多,我以后会继续努力、加油!少让您操心,未来我会让您过得幸福、快乐!
您一个人带着我们姐弟三个,很不容易,妈妈,您像一棵大树为我们遮风挡雨,您像一条小溪滋润着我们的心灵。感谢您对我十年以来的照顾和关爱!感谢您含辛茹苦的把我养大!将来我一定会回报您的!
祝妈妈
幸福安康!永远年轻漂亮!