致亲爱的爸爸妈妈:
展信佳。
许久不见,甚是想念。在这边的生活还算过得踏实。学习很苦很累,我坚持了下来。对了,我在这边当了个实习工,一个月能有五、六百,爸你可以少寄点钱给妈买点补品。几个月不见,不知您身体如何,我在这边身体还不错,不用太担心我。
坐在寝室的床上,我想起来小时候妈教会我扫地时的一些小窍门,先扫一起更方便,还有先扫再拖等。想起妈教导我我东西要分类放,要对每一件物品做大脑记录,才不会在关键的时刻掉链子。想起爸教我最好最快的方法去套被子叠被子。想起来当年爸教我写字,记忆中爸用手笔写“龍”非常的好看。想起来那是些作文写不出来或是不想罚抄而哭,爸你耐心的安慰。想起来那时候好动从高处摔下,浑身血且晕了的我把你们吓坏了,那时在医院里昏迷了很久,虽然对此我并不记得多少,但现在骨头的歪斜记录着当时你们对我的照顾。
行走在公园的小路上,望着不远处的篮球场,我想起来爸爸给我买的第一个球并教我怎么玩,也是爸教我骑自行车。那时的太阳是如此的耀眼,我对新车爱不释手。身边经过一个家庭,想起来晚饭后我们经常去散步,虽然我惦记着的是热闹与小吃,望着河边的人们,我想起周末我们一家偶尔会在外野餐,爸教我如何钓鱼,如何野炊。
路过繁华的大街,我找到了一些归属感,想来我们经常出去逛街,那时的生活无忧无虑,却还想着快快长大成人,现在想想还真是幼稚。
今年的春节,我一定会回来的,我的故乡,我的记忆,我都无法忘却,在这里希望爸爸妈妈身体健康,不用太担心我。