给女儿的一封信
我们亲爱的女儿:
虽然早在几年前我们就知道你将在四年级的某几天会离开我们,去和同学们过集体生活,但是当我们拿到学校通知时,还是很不敢相信我们将有4天时间看不到你。这4天对于我们来说将会非常的漫长。自从你降生到这个世界,你还没有这么长时间离开我们。我们会非常想念你!
在平时生活中,妈妈经常想锻炼你自己的事情自己做,可是看到你一天下来疲惫的样子,总不忍心,还是会代办一些事。现在你一个人在外面,所有生活上的琐事都要自己来做。不过妈妈相信你一定做得很好!是不是觉得原来没有爸妈在身边,自己也可以做得很棒?
学校组织这次实践活动是非常难得的一次锻炼,希望你能好好把握。我们知道你是一个非常乖巧的女孩子,不会瞎来而闯出大祸;你很有爱心,一定会主动帮助其他需要帮助的同学;你很会察言观色,和同学相处非常融洽吧……
在集体生活中,你是否意识到,同学们都和你一样是来自有爸妈爷爷奶奶百般疼爱的家庭?在这里,如果同学们都和在自己家里一样,需要他人来呵护、关爱,那就会出问题。比如,碰到一些小事,大家都不肯让步,这样事情就很难解决。所以,妈妈提醒你要多体谅他人,多为同学们着想,然后才是自己。每个同学都有他/她的优点,尽量发现优点,忘记缺点,学习他们的优点,这样你就会更优秀。
在那里,老师可能会顾不了那么多同学,你有没有帮帮老师呢?你是小队干部,首先要以身作则遵守纪律,再帮老师做掉一些力所能及的事情。相信你会这样做的,在家时,你是最喜欢帮我做事了。对吗?
在这次实践生活中,肯定有些非同寻常、有趣的事吧?讲来听听。
最后,爸妈祝你实践生活开心、顺心!
妈妈
这是我妈写的一封信,希望大家能体谅我们年迈的父母为我们的辛苦付出。谢谢!