亲爱的女儿:
今天是你的生日!今年的生日有点特别,因为你的年龄终于从最大的一位数跃升为最小的两位数了,祝贺你!
不知不觉中,那个时常要爸爸妈妈抱的小不点长成了一个乐观、淡定、坚强的小姑娘。
这两年你的湿疹复发了,严重时全身瘙痒无比,渗水不断。爸爸妈妈带着你几乎跑遍了上海所有的三级甲等医院,亲戚朋友们也找来很多偏方,但收效甚微。很多个夜晚你因为瘙痒无法安睡,但每天早上你还是按时开开心心地背着书包去上学。带你外出时,面对路人投来的异样眼光,妈妈问你难过吗?你笑着摇摇头:不难过,因为总有一天我会痊愈的。
你的协调能力似乎远滞后于你的实际年龄,小朋友们都会拍皮球了,你不会;小朋友们都会跳绳了,你不会。爸爸妈妈轮番上阵示范,你还是不得要领。我们都快绝望了,你却不甘放弃,一有时间就在走廊里傻练。功夫不负有心人,经过几个月的苦练,你终于顿悟了,实现了零的突破。后来你更是屡创新高,老师和爸爸妈妈都看到了你笑容背后付出的努力!
我们就是喜欢你这种不服输的性格,喜欢看你傻傻地笑,喜欢逗你看你生气地撅嘴……
今天,你十岁了!一个新的起点,你应该向着自己更高的目标不断努力!爸爸妈妈希望你可以更合理地安排每天的时间,提高学习和做事效率。
另外,请允许我们再罗嗦一遍:生活中有很多东西比学习成绩更重要,比如健康和快乐,比如亲情和友情,比如分享和分担,比如自理和自立,比如宽容和感恩……慢慢体会吧。
任何一个人成长的道路上都会遇到困难,都会遭受挫折,亲爱的女儿,别怕,爸爸妈妈会用自己的方式与你同行、伴你前进!
再一次祝福你生日快乐!