千里之外的姐姐:
你好
前年,我们在老家认识的。这几年我一直在想你。我的地方是一个美丽的童话世界。我来介绍一下。
我的城市在云南昆明,四季如春,风景如画,所以人们给它起了一个美丽的名字——“春城”。每年冬天,都会有一群群“红嘴精灵”从很远的地方飞来,也就是红嘴鸥,从遥远的西伯利亚一路来到美丽的春城,在湖上飞翔或休息,为这里增添一道美丽的风景。
你知道为什么这里的季节像春天一样吗?因为春夏秋冬就像春天一样。春天,柳树迫不及待地拿出绿枝,桃花羞涩地露出粉红色的笑脸;夏天,火红的太阳高高挂在空中,甜甜的西瓜很好吃;秋天,山中枫叶笑红,田里稻子弯腰。冬天,凉爽的北风吹掉红叶,偶尔会在小树和小草上穿上白色的“棉袄”,怕着凉。
看看美景就好,请再尝尝我们著名的昆明特产——过桥米线!很好吃很好吃。吃了以后你永远忘不了,它还有一个美丽神奇的故事:从前,有一个读书人,想考上今天的状元,于是他努力学习。但是怕被打扰,就在一个亭子里看书。他妻子每天用一个罐子给他丈夫装一些米粉。过了很久,他发现鸡汤泡的米粉不容易凉,特别好吃,就每天用鸡汤和米粉给老公吃。她老公一吃就觉得很好吃,更有学习动力。之后她每天都要经过一座小桥给老公吃,吃成这样……最后老公考上了头奖,为了感谢贤惠的老婆,她把自己的手艺取名为“过桥米线”。我说的话你有没有听进去,甚至更多的是口头上的?
……怎样?昆明风景秀丽,美食可口,不值得一看吗?那就快来!
祝你幸福,永远幸福!