写给姐姐的一封信
亲爱的弟弟:
你好!
如今,你已经是一位活蹦乱跳的六岁小男孩了!还是一位合格的幼儿园大班小朋友呢!呵呵,也许当你看到这封信的时候,你已经上了小学,或者中学和大学,更有可能的是已经上了班,当上了科学家。
你知道吗,现在的你十分调皮,一有一点不顺心的事就耍赖或者不回家了。动不动就与爸爸、妈妈、姥姥、爷爷、奶奶或者我谈条件,每次都是要求给你买你梦寐以求的玩具或者吃的东西。而我们与你的条件约定恰恰相反,并不是对我们有利的,而是对你有利的。例如:吃饭呀、写字呀、睡觉呀……可是你不仅不了解我们的良苦用心,还以这些事情“威胁”我们给你买你想要的东西。但是,这也不能完全怪你,因为,小孩子的童年大多数都是这样的,可能我也是这样“威胁”着我的长辈们长大的。
也许,正是因为你的不懂事彻彻底底地暴露了你是一位天真无邪、快乐活泼的小朋友,让人更加地疼爱你,喜爱你。也正是因为你从不懂事逐渐变得懂事,让我真正地感受到了你长大了,你懂事了。
好了,我希望你以后能懂事一点,不再让大人们担心、操心了。长大之后,成绩优异、能孝顺懂事,最后当上了你自己小时候梦想的那样!你姐姐我在此永远真诚地祝福你!
愿你长大之后是一位懂事孝顺的好孩子!