给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,也许会很惊讶:“是谁给我写信呢?”可您不用惊讶,因为这是爱您的孩子对您诉衷肠。这些年,是您为我忙前忙后,细心照顾我的生活,认真教导我。我怀着一颗感恩的心来给您写这封信,我有几句话想跟您单独说说。
老师常常给我们说,做儿女的一定要有一颗感恩的心来回报父母的养育之恩。我时常反思自己,我是否有做到?可反思的结果都是一样的,我对您的关心太少。除了打扫卫生我似乎都没有再为您做些什么了。您生病的时候我不闻不问,还时常闯祸让您担心……想起这些我的内心无比的自责。
我知道,妈妈您为我付出是不需要我回报的,我也知道您一直以来都用您的爱来包容着调皮不懂事的我。妈妈,我以后一定会多关心您,多帮您做家务,让您少为我操心,让您不要那么累。我一定要好好学习,不让您为我的成绩而烦恼。