亲爱的祖国妈妈:
您好!
祖国妈妈,您看,那“明月松间照,清泉石上流”的清新,那“万壑树参天,千山响杜鹃”的幽美,是谁的手笔?
那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私,那“爱亲者,不敢恶于人,敬亲者,不敢慢于人"的良善,是谁的篇章?
祖国妈妈,如果没有您,哪来的山河壮丽?哪来的万古文明?是您造就了这山川,哺育了这大地,使中华民族生生不息!
您看,现在,再也不像从前,烽烟四起,战火纷飞,而是家家户户合家欢乐,幸福美满,这一切都要归功于您,国强民才富!
您看,游人爬上危峰兀立的泰山,一阵阵欢呼,游走西湖,看那波光粼粼的美景,又是一阵阵惊讶,万古长城,兵马俑……中华五千年的文化融入您的血脉!
您看,马路上,豪车叔叔不顾一切救下了盲人奶奶;公交车上,不到六岁的孩子主动让座给年迈的爷爷,整个国家,整个社会,互相帮助,互相扶持,和谐发展。
您看,宽阔的大街,无一点尘埃,带着显眼的黄帽,身穿黄马甲的环卫工人早早出现在大街上,他们是城市的美容师,给人们带来一天的清爽。
背着书包,走出小区,一路上姹紫嫣红的花儿,竞相开放,大口呼吸着新鲜的空气,心旷神怡,感谢您,祖国妈妈,是您让我们生活在一个和平盛世的年代!
祖国妈妈,今年的10月1日,是您70周岁生日,祝您永垂不朽,万古长青!