亲爱的妈妈:
您好!从小我就喜欢唱歌,妈妈您发现了我对唱歌感兴趣后,从我五岁起就找音乐名师教我,我就这样走上唱歌的艺术之路。每逢周四的晚上,您总会陪着我一起去学唱歌。从幼儿园一直坚持到现在,风里来雨里去,不管上班有多忙,从没有落下一节课,因为妈妈您告诉我无论做什么事都要持之以恒。当我学唱《天之大》的歌曲时,不禁热泪盈眶。我轻轻地哼唱着:“妈妈,月亮之下,有了你,我才有家。天之大,唯有你的爱,是完美无瑕。天之大……”唱着唱着,我是多么自豪,多么幸福。妈妈,我爱您!
当我呱呱坠地,来到这个世界后,妈妈就是我的天使,您用无私的爱,保护着我,给我依赖,给我力量,给我快乐。然而,妈妈您还有一个“白衣天使”的光荣使命。您的工作任务重如山,白天上班是早出晚归,有时还要值夜班。天天忙得像陀螺转个不停。自从当上了护士长,工作更繁重了。我发现您陪我的时间变少了,一天里都难得见上妈妈一面。渐渐的,我感觉妈妈好像不爱我了。记得有一次我生了一场病,我觉得妈妈您应该会好好陪我睡觉了,谁知半夜里,您的手机响了,接完电话,您凑近我的脸亲了一下,小声说:“儿子,不是妈妈不守信用,是科室的值班护士发烧了,我要去顶班,你乖乖睡觉。”话音刚落,您背起包就急匆匆往医院赶去。不懂事的我一直都在心里嘀咕:“说话不算数,凭什么别人生病您去顶班,我也生病啊,您却扔下我不管……”之后还几天不和妈妈您说话呢。想想,真后悔。妈妈您对工作的尽心尽责,是对本职工作的挚爱。是妈妈的大爱,教会了我懂得包容,懂得大爱不是自私,更不是占有,而是不求回报的爱。
落叶归根,是对大地滋养的感恩;羊羔跪乳是对母亲哺乳的感恩;乌鸦反哺是对母亲养育的感恩。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈您把我养大,我将陪你您慢慢变老。感恩的心,感谢有您,天之大,唯有您的爱,完美无瑕。
祝您身体健康!