给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
你已经很努力了!这是我女儿第一次给你写信。我的女儿在你的照顾下成长了16年,但在这16年里,因为她在学校的时间长,她和你在一起的时间少了很多。虽然我平时从来没有向你表达过我的感受,但为什么我不想呢?借此机会说一说我埋藏在心里很久的话。
我在学走路的时候,你说:摔倒了就自己爬上去。但是,在那次考试中,我一整天都很穷,心不在焉,这就是为什么你帮我分析了那次很差的考试,细心地开导了我,鼓励了我,让我重新振作起来,重新努力。你还说:人生的道路是曲折的,你会在生活中遇到很多阻碍和困难。你要学会坚强,父母永远是你避风的港湾。
阳光下的父母为了孩子的衣食住行日夜操劳,你永远为我操心一切。虽然每次你回家,你的作文都会受到微笑的迎接,但我知道你心中的烦恼和担忧,你只是把它们埋在心里,默默承受。为了我的成长,你付出了很多的辛苦和辛劳,每天早早的工作,为我创造了一个良好的学习环境。每当我想买东西,你都会满足我,但你舍不得花钱。可能长大了,每次到嘴边都会把话咽下去。我真的没有勇气。
爸爸,妈妈,如果我是一只鸟,那么你一定是天空,让我翱翔;如果我是草,那么你一定是太阳,带给我温暖;如果我是一滴水,那么你一定是海洋,呵护我,成长我。
看着你一天天老去,真的很想长大,分享你的心事。我会努力学习,让你过上幸福的生活。这是我想做的,也是我必须做的!
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!