给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
时光流逝的真快,十年的四季,你们用双手抚育我成长,你们用臂膀为我遮风挡雨,你们用深情的爱呵护我幼小的心灵。是你们给予我关爱,教会我勇敢,鼓励我坚强,陪伴我一路前行。
因为有阳光,小苗才能生长。因为有雨露,小苗才不会干枯。爸爸,你就是我的阳光,告诉我要时刻微笑,乐观向上;妈妈,你就是我的雨露,润物细无声般地用爱滋润我长大。而我,一定是一棵心存感恩的嫩苗,我正在努力生长,期盼着有一天以最美的姿态绽放花朵,回报你们伟大无私的付出。
妈妈,您还记得吗?有一次我放学回家路上全身被大雨淋湿了,高烧不退。您当时急的就像热锅上的蚂蚁,心疼的眼眶都湿润了。寒冷的大半夜是您冒着寒风及时把我送到了医院,出门的时候走得急,您把拖鞋都弄丢了一只,就这样蹒跚地把我送到医院,陪着我打点滴到深夜。当护士阿姨把那尖尖的针头扎进我的血管时,我疼得直哭。是您摸着我的头安慰说:“别怕,妈妈会一直陪着你的,一点儿也不疼,妈妈给你吹吹……”。您的话就像一股暖流,流进了我的心房。渐渐地我睡着了,模模糊糊中,我看到您一会儿给我量体温,一会儿给我敷热毛巾……当我醒来时,高烧已经退了,可您的眼睛也布满了血丝。妈妈,您那双憔悴的眼睛我永远忘不了,那是双流露着担心、关切的眼睛,那是双满溢着疼爱的眼睛。
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕。老爸,老爸,你是我的大树,一生陪我看日出。”亲爱的老爸,您还记得我们一起经历的那次奇妙之旅吗?在枝江版《爸爸去哪儿》——叮叮飞吧的节目中,节目组安排我们完成撒网捕鱼的任务,要求我们两个人共同完成。一开始我还兴高采烈地划着小木船去撒网,可正当我们尽兴时,渔网破了。看到别的小伙伴都满载而归而我却两手空空,突然心里一急,委屈的泪水啪啪往下落。是您在我身边不断鼓励我,告诉我要用平常心面对困难,要以乐观的心态应对挫折,要勇敢坚强地做个小太阳!在您的不断鼓励下,我重新找回了自信,把渔网补好,最终圆满完成了任务。是您给了我依靠和支持,让我不再惧怕困难,是您带给我乐观和豁达,帮我积攒了满满的正能量。
爸爸妈妈,你们的爱是我在这个世界上最宝贵的财富,你们就是我心中永远的太阳和月亮,是我奋斗的动力,是我前进的指路灯。我爱你们,永远爱你们!