亲爱的妈妈:
你欣赏天边五颜六色的彩虹,你是否能允许漫长而枯燥的雨季?
你喜爱蝴蝶的曼妙舞姿,你是否能允许它破茧前的犹豫不决?
你赞美花儿的姹紫嫣红,你是否能允许它嫩芽时的脆弱不堪?
给每一株草开花的时间,给每一个人成长的时间,美好的事物都需要等待。
清晨一瞬间的天地骤开,是漫漫漆黑的等待,当初阳的一缕光抚摸大地的脸庞时,当一声声鸡鸣不绝于耳时,一切都开始了。花儿又开始吐露花香了,鸟儿又开始歌唱了,柳条又开始随风舞动了,一派勃勃生机的景象。这一瞬间的骤开,是需要漫长的等待;没有声音,没有太大的光线,一片漆黑,如果你无法熬过这寂静漫长的黑夜,那你就会与勃勃生机的景象失之交臂。
酒坛开窖之时的醇香弥远,是长久的贮藏。当你打开酒盖,细细一闻,鼻子里全是酒的香气。这美酒,是需要长久的贮藏的,你只有能忍受这等待,才能喝到更香甜,更浓郁的酒。
一杯香得悠远的茶,一幅美丽如诗的刺绣,一个复杂的手工艺活……都需要我们去等待。
成功不仅需要时间,还需要机会。
给每个人证明自己的机会。
迈克尔·乔丹刚打篮球时,只是帮别人捡球,递毛巾,被所有人看不起。每当教练教别人练球时,乔丹总是一个人站在一旁,听教练讲方法。当别人都在休息时,他独自一人在场馆里练球,日复一日,年复一年,通过乔丹努力的付出,他终于证明了自己,走上了篮球之王的道路。这一路上他不知付出了多少汗水才换来这么多荣誉。他说过:“只有努力了,才能经得起失败”。每个人都有自己的长处,只是需要有证明自己的机会。
允许失败,才能换来成功;允许丑小鸭的丑陋,才能换来天鹅的高贵;允许雏鹰站在悬崖边的胆小,才能换来展翅翱翔,勇往无前。妈妈,只要你静待花开,下一秒或许我就能在阳光下绽放自我!