亲爱的妈妈:
这好像是我第一次给您写信,褪去一切浮华的外表,在您的面前,我无需掩饰。
儿行千里母担忧,母行千里儿不愁这句话从我第一次离开您身边时,便时时缠绕在我的心头,脑海。
还记得牙牙学语,蹒跚学步时,是谁在一旁置之不理,但眼中却挂满泪花?——是您!
还记得第一次进入幼儿园时,是谁狠下心来,丢下正在老师怀里嚎啕的我,转身而去?步履却艰难,倔强?——是您!
还记得当我厌烦学校生活,第一次撒谎逃学打架时,又是谁在校长室里苦苦哀求,为我挽救了一次学习的机会?——是您!
还记得……
为什么?为什么面对我的叛逆,嘲笑,您还是坚定地守在一旁,撑开一把只属于我的大伞,期盼着我的回头?
为什么?每一次对我的拳脚相加,您都毫不留情?事后却回到房间里,低声抽泣?
为什么?每一次面对酗酒的父亲,您总是第一时间将我推回房间,自己却在外面默默地收拾着被父亲搞得乱七八糟的屋子,对神志不清的父亲还是百般的顺从?
妈妈,您这究竟是为了什么?
很多时候,我想恨您。我想狠狠的报复您。而您,在得知我的想法后,总是欣慰一笑,告诉我只要你考满分,妈妈就在这里等着!
而我,总是傻傻的,取得一个又一个的好成绩。虽然不是满分,但为什么每次我站在领奖台上的时候,第一个想到的不是传授我知识的老师,而是您——妈妈!
一次次,满足代替了仇恨;一回回,感激强化了幸福。这是什么?是爱么?是伟大的母爱么?
妈妈,您的爱为什么如此独特,让人难以琢磨?为什么如此卑微,可以容我任意踩在脚下,随意抛弃?而您,则是一次又一次的将为我操碎了的心一点一点的粘合,重新给我炽热的光,然而渐渐地,渐渐地我发现,当我越发茁壮时,您却越发衰疲。渐渐地,渐渐地我意识到,只有您,才会真正地了解,宽慰稚嫩的我。
妈妈,我想对您说,我想对您说什么?我还能对您说什么?谁言寸草心,报得三春晖。儿子只希望此时领悟为时不晚! 祝:
身体健康,笑口常开!