亲爱的爷爷:
你在天堂还好吗?
六年前,你就不幸地去了另外一个世界,在这六年里,我虽然见不到你,但有好多次我都在梦里梦见了你。
时光飞逝,转眼间已过去了六年,记得小时候我很喜欢看动画片,可妈妈担心我近视,就总不让我看,是你苦口婆心劝说妈妈,妈妈才答应我每天可以看一个小时。吃饭的时候,你总是把我最爱吃的菜放到我面前,把最好吃的都夹在我的碗里,然后笑眯眯地看着我大口大口的吃掉。
后来我慢慢地长大,而你却慢慢地变老,我却从未察觉到。记得六岁那年,我想吃巧克力饼干,而妈妈却不给我买,是你偷偷地去街上给我买。也许是急切地想满足你这个孙女的小馋嘴,回来的时候你摔了一跤,胳膊上擦破了皮,流了好多血。妈妈既心疼你又不停地责备你对我的溺爱,而你却乐呵呵地不停说:“没事儿,没事儿,这是皮外伤,很快就会长好的!”而我却傻乎乎地只顾着吃饼干。现在想想真是愧疚不已。
后来上一年级了,同学们很多都有零花钱,我特别羡慕,有一次无意发现你床头有一块钱,我就偷偷的拿走,买了两个棒棒糖解馋。接连好几天,我奇怪地发现,你床头每天都会有一块钱静静地躺在那儿,好似在等着我去带走它。我就这样由开始的忐忑不安到每天心安理得地拿走这一个一个的一元钱。可是,为什么拿走了明天还会有呢?
不知道连续了多少天,有一次我正准备去拿钱,发现了你正从口袋里拿出钱往床头放。那时我才明白,原来不是那里整天都会有钱,而是你每天有意放在那儿给我的的,好让你的孙女上学也有零钱花。可从那天以后,我再也不好意思伸手去拿了。
爷爷,你知道吗?我现在已经不再是以前的那个不懂事的小屁孩儿了,已经长成一个大姑娘了,可是你去那个世界去的太早了,我还没来得及好好孝敬你呢。爷爷,如果有来世,那就让我们爷孙俩互换一下角色吧,我要把你这一世给予我的爱,双倍报答给你!爷爷,你在天堂听到了吗?
最后,祝你在另外一个世界里幸福快乐地生活。
此致
敬礼!