给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您是我们亲爱的爷爷,每天都在接送我们上下学,我们非常感激您。出于对您健康的考虑,我们决定给您写这一封关于戒烟的信。
我们知道,您的烟瘾特别大,每天都要抽掉好多烟,但是,我们还是希望您能戒烟。
爷爷,不知道您是否注意过,在任何一包烟的包装上都印有醒目的“吸烟有害健康”几个字。爷爷,不知道您是否留意过,在您每次在家里抽完烟,家里总弥漫着呛人的烟味。
吸烟的原因千千万,吸烟的后果也是千千万。
亲爱的爷爷,请您在刷牙的时候看一看,您的牙齿是否还洁白干净;亲爱的爷爷,请您在脱衣的时候闻一闻,您的衣服是否有股刺鼻的烟味;亲爱的爷爷,请您在吃饭的时候尝一尝,您的饭菜是否还香甜可口。
爷爷,当您吸一口烟,就会有大量的有害物质进入您的身体,为了一时的快感,而失去了宝贵的健康真不划算啊!爷爷,您还是把烟戒了吧!
此致
敬礼!