亲爱的爷爷:
您好!
今天是您的生日,首先祝您生日快乐!我是您的孙子。在我的心中,您是家里知识最渊博的人。您把您的知识教给我,是我的榜样。我成长了这么些年,有不懂的知识都来问您,您每次都能帮我一一解答。特别是各国的首都,您记得非常清楚,连一些很偏僻的国家的首都都说得出,让我很佩服。奥数试卷上那一个个令人费解的难题,我思来想去,也不知个所以然,就在我闷闷不乐的时候,您总会启发我如何解题,使我由无奈变成了兴奋。爷爷,您对我的爱更是无微不至。记得我四岁的那年,有一天,妈妈出差了,爸爸在外地工作。半夜,我突然病得厉害,您和奶奶赶快把我送到医院。一路上我趴在您的背上,感觉到您的呼吸越来越急促了,可您依然加快了脚步。您的额头上已经冒出了许多豆大的汗珠,可您还是顾不得擦。家离医院很远,年迈的您就是这样一步一步地前进,非常辛苦地把我背到医院。爷爷,我希望您永远健康。您很爱喝酒,但要注意适量;您很爱看报纸,但我还是建议您多下楼锻炼。爷爷,我爱您!祝健康长寿,万事如意!