亲爱的锁老师:
您好!
您是我们最敬佩、最喜欢的老师,您对我们十分温柔,似水一样。您笑起来就像一位仙女一般美丽。
在这四年以来,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬季,您都以身作则,从没缺过一节课,这让班里许多同学都改掉了迟到的坏习惯。
敬爱的锁老师,您讲的课轻松、活泼、生动、有趣。您为了让我们提高写作水平,花很多时间把作文写法详细地讲给我们听,因此大家听得都很认真。
锁老师,大家最喜欢您的原因是,您会对同学主动说对不起。在快要期中测试的时候,您正在卖力地给我们讲课,我忽然觉得很无趣,于是拿起我的水笔左看看,右看看。
“高欣冉,你在干什么!”一句严厉的声音不知从何而来。我一看,啊!原来是老师您在提醒我。
“我......我......”我害怕极了,当时低下了头没说话。
“我什么我!”只听“啪”的一声,我的笔就被您扔出去了。我鼻子一酸,哭了起来。
过了几天,您把我叫到办公室,微笑着对我说:“高欣冉,对不起呀,老师前几天太冲动了。以后上课要好好听讲哦!”我心里想:我以后一定要好好听课,才不辜负老师您的期望。
老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们;您像春蚕,把自己学到的知识毫无保留地传授给我们;您像粉笔,牺牲了自己,留下知识;您像园丁,不辞辛劳......
亲爱的锁老师,我想送给您一首歌:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房......”