写给老师的一封信
亲爱的周老师:
您好!
我看了胡爷爷在建队60周年写给全国少先队员的一封信后,备受鼓舞。
自从胡爷爷给我们一个“争当四好少年”的目标,首先我就觉得应该改掉粗心这个坏毛病。以前我考试不是这里错一点 ,就是那里错一点,总是和100分无缘。我记得读过一个故事,说的是航天飞船是有很多个电脑板组成,电脑板只要有一个焊点没有焊好,那飞船不是飞不起来,就是在空中爆炸。就因为一个小毛病,粗心而毁了一艘飞船,那造成的损失是不可计量的。所以我要改掉粗心这个坏毛病,不让它阻挡我的梦想,争当“四好少年”!
我还应该从小事做起,比如在马路上捡起废纸扔到垃圾箱,比如当有人乱扔垃圾时,我就要告诉他,在我们祖国这么美丽的家园,你扔一张小小的纸,就破坏了它美好的形象,还比如帮大人做一些我力所能及的家务。
周老师,请你放心!今日的雏鹰经过磨砺,一定会飞上苍穹,搏击长空,21世纪一定是我们的。
此致
敬礼!