写给老师的一封信
亲爱的陈老师:
您好!
一声令我心动的叮咛,一个微笑,时光恬淡而温馨,幻化为在我心中,最暖心的一封信。
当您第一次走进六(5)班时,我看到了您眼中的期待;当我第一次默写100分时,我看到了您眼中的鼓励;当我第一次调皮犯错时,我看到了您眼中深深的责备……无数个“第一次”,构成了我们之间浓浓的师生情。
前几天,我上课给同学传纸条被您发现,您没收了我的小纸条,狠狠地批评了我并告诉我父母,我认识到了自己的错误,差点哭出来,因为那一刻,我看到了您眼中的失望。我知道您是爱我才要告诉家长,您就是有一颗“恨铁不成钢”的育人之心。
相处不长,我已经大概了解了您的做事风格。您严厉又慈爱,您深深地爱着我们每一个同学,把我们当作自己的孩子,全心全意地教我们,希望我们健康成长!有一天中午,我和同桌刘卓远来找您订正默写,您正在休息,马上从躺椅上坐了起来,仍然为我们检查订正,一边圈一边问我们有没有明白。我看着您疲倦的脸,心里酸酸的……
如果您是园丁,我就是树苗;如果您是太阳,我就是花朵;如果您是雨露,我就是种子……
您那“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”的精神,令我深深敬佩!我很庆幸,您是我们的班主任!
祝
身体健康,万事如意!