亲爱的老师:
你好!
首先非常感谢您能成为我们学校的教师队伍的新成员,有了你的加入,学校的师资力量毋庸置疑的又会强大一分,由于你的简历非常的优秀,我们学校也是决定给你一个班去带,直接以班主任的身份加入到我们学校工作,希望你不会辜负学校的信任,能有一番很出色的作为,我们等着看你精彩的工作表现。新学期即将开学,希望到时候,您能按时的来学校报到上班。
如果我没记错的话,你曾经也是这所学校的一名学生,那个时候你就在演讲的时候就说过,自己想当老师,现在这个社会发现的速度很快,更新的事物也很快,但从长远发展、薪资待遇来说,比教师好多的工作岗位多的是,现在依旧能坚持心中所想,从事教育行业的人已经少之又少了。我们学校也很久没有像你这么优秀出色且年轻的老师加入了,真的特别开心你能不忘初衷,在毕业之后能来到我们学校任教,所以我们校方对你的期望值很高,希望我们能共同努力,共同进步,争取给孩子们更优质的教育,你有什么问题也可以随时的请教同事,我们学校的老师只要有一个目的,就是希望每个学生都能考上大学,能去改变自己的命运。我们在给你面试的时候,可是听过你讲的课,那是一种特别新意,特别能引人注目的上课方式,说不定学校还会给你安排一次公开课,让其他老师去能学习一下。
希望你在任课之前,对我们学校目前的情况也能有一点的了解,这两年我们学校高考升学率并不是非常的可观,仅仅在我们市所有的高中当中排名第四了,随着时间的推移,我们也是慢慢的总结出的原因,我们学校的教务处的力量相对而言还是薄弱的,很多孩子都没办法自律,每学期出现翻墙、打架之类的情况,还是很多的,所以还望你这个班主任做好心理准备,自己带的这个班,可不都是善茬,我们学校现在也是在招聘各种教育行业的精英,就是希望学校各方面都没有薄弱之处。你放心,你的母校并没有没落,只是还在成长当中,我们也想把学校做的更好,吸引更多的学生到我们学校来读书,这才是我们学校的心中所想。
我相信,只要我们学校所有的老师万众一心,我们一定能给这群孩子一个很好的教育环境,一个很好的未来,这样我们才没有辜负各位家长们的重托。
此致
敬礼!