远方的朋友们:
你们好!
我家住在广州市番禺区,是毓秀小学五年级的学生,我的名字叫李骋。骋字的意思是骑马飞驰,爸爸妈妈希望我能够无拘无束,潇洒自在。
我在报纸上看到了关于你们的报道,深受感动。虽然你们条件坚苦,教室简陋、透风,但是你们依旧认真学习,我佩服你们,也为你们骄傲。
为了表示我向你们学习的决心,我真诚地希望通过“手拉手”活动和你们结为友好的朋友。为了活动能够更好地开展,我有几个建议。
我们可以通过书信加强联系,交流各自的学习经验与学习成果,我们能够相互间取长补短,共同进步。
我们还可以开展夏令营。我生活的城市是广州,广州是广东的省会城市,是一个国际大都市;它还是国家历史文化名城;在我们这里有许许多多的图书馆,是学习知识的好地方。欢迎你们来广州做客,你们过来后我会和我的同学带着你们畅游广州。我们也可以到你们生活的地方去,在图片中我看到你们那里山青水秀,自然风光十分迷人。我也很想去你们那里看看日出日落,听听鸟叫虫鸣,了解一下我们吃的粮食瓜果是怎样长出来的,同时也要体会一下你们所遇到的种种困难,培养我们的能力和精神。
这是我关于“手拉手”活动的两个建议,我想这样的活动可以加强我们之间的联系,加深彼此的了解。
远方的朋友们,虽然我们现在还不熟悉,但我相信通过书信,我们之间一定会架起一座友谊的桥梁。
祝你们
学习进步!