给远方朋友的一封信
xxx:
你好!
没接到信时,我本来是满怀期待。可一看到称呼,就不那么高兴了。因为你写的是“亲爱的小朋友”,我年龄跟你差不多,“小”就不需要了吧。
我是湖南省长沙市宁乡市大街岭小学五年级152班的张思涵。我今年也十岁。我的优点是学习好、遵守纪律等。
我们班一天天可热闹了。就连收到你们的信,都引起了一阵骚动。什么是男是女,什么字写得怎么样,大家议论纷纷。老师让我们每人抽一封信。抽到同性的信还好,抽到异性的就被人到处说是情书。我觉得,我是运气不佳,抽到你这个异性的信。而且从你的心中,我隐隐觉得你是班上调皮的危险分子哦。
我们宁乡可好玩了,特别是方特。外面是美景,有喷泉,还有涂成金黄色的人扮雕像。里面的话,游乐设施应有尽有,你玩一天都别想玩够。
我们这儿也有你说的菜煎饼,不过外面还包了一层皮儿,里面是菜以及两个饼。但是我们这儿不叫菜煎饼,而是叫香妃卷或者叫手抓饼。对了,我们这儿还有一种特别好吃的梅干菜扣肉饼。前面的工序跟做包子差不多,里面的馅是梅干菜。烤饼的人把包了菜的面饼弄平,变成一个有菜的馅饼,放入热乎乎的炉子里闷一会儿,再拿出来就好了。吃的时候,还可以加入番茄酱或辣椒酱,可好吃了。
有机会,你一定要来尝一尝。欢迎你来宁乡旅游,更欢迎你来到我们班,和我们做朋友。