给远方朋友的一封信
亲爱的远方同学:
你好!
虽然你我素不相识,但是我还是忍不住给你写这封信。当笔尖碰到纸上,就像一股清泉涌出,你一定很意外我给你写这封信吧!
这封信是来见证我们之间的友谊和交往的。我相信这封信送到你手上时,你我一定是好朋友了!
首先,我先来介绍我自己吧!相信你一定很想了解我啰!我叫季思辰,是浙江省杭州市富阳区富春三小五(3)班的一名性格开朗的小女孩。你是一个怎样的人呢?我的爱好十分广泛,我喜欢运动、吹笛子、旅游、看书、我还是以一名富阳日报的小记者呢……我的爱好有这么多,那你呢?我十分期待想知道你的爱好有些什么哦!
介绍完了我自己,那我就来说说我美丽的校园吧!如果你来过富阳区,那一定知道有所小学有一首校歌,哈哈,那所学校就是我学习的地方—富春第三小学。我们的学校座落在富春江畔,是一所花园式小学,对了,我忽然想起来了,你们学校也有校歌吗?如果有,那你一定要哼给我听哦!
我们三小的校歌里唱过一段这样的句子:绿树成行,桂花飘香,这就是我们可爱的富春三小!看到这段歌词,在你眼前一定浮现出这样的画面吧:一排排的绿树郁郁葱葱,桂花的香味飘散在空中,令人神清气爽。我们的校园里主要有这么三种花儿:粉嫩的樱花、洁白的玉兰、金黄的丹桂。她们与自己的同伴们挨挨挤挤,一阵风吹过,就像一群小姐妹在谈笑风生呢!这就是我们可爱的三小!看了我的介绍,你一定有想来的冲动吧!好,下次有机会我一定带你来参观。那么你的校园也很美丽可爱吧,我也想有机会去看看。
我的校园十分美丽,我的家乡更是美不胜收啊。我的老家在东洲街道,那儿是一个美丽而恬静的地方,那里的特产更是让人回味无穷,那就是颗像珍珠一样的葡萄。新鲜的葡萄让人陶醉,轻轻咬开青绿的外衣,吸吮里面甜甜的汁水,然后咬下晶莹剔透的“鲜肉”,哦,那味道真是让人回味,说到这儿,我想你的口水要流下三千尺了吧,哈哈!我相信你尝了以后,一定会沉浸在酸甜中的!
对了,说了这么多,我都忘记向你说说我的学习情况了,我在班里的成绩不太稳定,有些忽上忽下,但我十分喜爱学习英语,我还是班里的英语课代表呢!你的学习成绩怎么样?我十分想了解你的学习情况,大家共同提高共同进步。
我的信将会跨过千里,传到你的手里,我急切地期待着你的回信!
祝你:
天天快乐,学习进步!