亲爱的爸爸:
您好!
我想对你说,我要感谢您一直以来对我的支持。我很幸运这一生遇见您这么好的爸爸。别人的爸爸整天板着脸,而您把笑容每天挂在嘴边;别人的爸爸动不动就打人,而您却善解人意……总而言之,您具备了许多别人家爸爸不具备的优点。因为,您在我心中,一直都是顶天立地的爸爸形象!
我还想对你说,我要感谢您一直以来辛勤的工作,为我和姐姐、妈妈撑起了一片天。您给我们家带来了好的家庭氛围,使我能在这种环境中好好学习,健康成长。我想对您说,爸爸你辛苦了!
爸爸,您教给我的种种生活技巧,我都会牢记在心。例如我最喜欢的荡秋千。当其它小朋友还得坐在秋千上占位,呼唤他们的父母来帮忙推一下时,而我却可以凭借你教我的技巧可以飞得老高老高。说夸张点儿,都快荡到天上去了!但我很享受这种感觉,想荡高点也可以,停下来也可以。别人看得心痒痒,可他们不会玩啊!凭这点,我都能占公园里荡秋千的宝座了。
但是,你常常为工作操心,坐在阳台上一支支抽烟,沉默的心情常常压抑着您,每次刚提起筷子,又被电话催促着放下筷子,去忙工作的事情。每一次看到这样我都会心痛。爸爸,我想对您说,以后有什么事情还可以让我们一家跟你一起分担,你不必太压抑,一定要注意身体!
最后,爸爸我想对您说,我希望您先尽量放下工作,去敞开心扉,做自己喜欢的事。因为我想你永远健康、快乐!
此致
敬礼!