爸爸:
您好!许久未和您好好交谈过了,许久没有写过大段的文字来和您说些什么。现在世界中沟通方式变得肤浅了,看似平凡的短信息交流似乎更将距离变远了。
原本初中三年就读在武汉,您往返奔波,见面时间总是那么短。又是我叛逆时间,总是引出矛盾。转眼高中用两年长期的住校生活,虽然返家少了,但好歹有年龄的增长。少许经历的折磨,总算是成熟了不少。
我记忆中曾两次凝望过您的背影,第一次年龄尚小,幼稚无知,孩童时期的风筝落在河边,您快速的追了过去,追了很远很远,去重新握住断了的细线。我就那么很远很远的看着。看见一个宽厚的背影,迈的是矫健的步子。第二次正处于叛逆时期,初二的暑假。仅您我爱人去了西藏那算是为数不多的初中以后连续相处数十日,刚开始进有些尴尬吧群在火车的上铺除了一日三餐,三天的火车里程也是嫌少交流似乎两颗心之间被什么东西隔住啦,不能相通。
几天后在高原的溪水边上,您忽然笑起来,对我说。那臭翻天的溪水是有鱼的。说着,又是一个转身又是快速的走过去,我又是远远的看着听到您说,让我等着吃鱼。哭笑不得间,我仿佛觉得一切都没有变,宽厚的背影,有力的声音,但我又好似看到了一些其他的多出来的一份儿被有些仓声音,有些沙哑。还有黑发间路网的银丝,然后我才恍然你是过去了十年中考的失利给我打击很大,却不知那时工作证,忙的连其实心里压力更大,灵安慰了我很久,谈了很多次,但我始终无法释怀,可能也因环境的转变诱惑,许是年龄的增长,在高中的日夜我也时常会想起当时您说话时神色之后的疲惫又?其实我滑档到青云里不全然是坏事,起码独自的住寝生活和周日的看望,让我不禁开始怀念您在我身边的时光。
这种态度的转变似乎是没有理由的,因为爱是没有理由的爱是顾言屿不是动作更加不是物质,而是漫长时间沉淀之后,油然而生的心照不宣,其实那一直都在,只因为你们又顽劣,扬起风沙,尘土遮来去,而后岁月静好推去医生先,肖福华带我灵魂重新安静,在对相见时发现哦。我们早已心照不宣,愿事事顺心。平和安好!您的女儿张琦。