给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
亲爱的爸爸妈妈,光阴似箭,日月如梭,我已经长成一个亭亭玉立的四年级小学生了。
从我呱呱坠地开始,我就成了你们的一份责任、幸福。你们每天都跟我讲道理,我做错了事,你们批评我;我伤心难过,你们就安慰我……
可是如今,我长大了。可我却如同一只被关入“笼子”的鸟儿——一直渴望自由的鸟儿。我每天都在家“奋笔疾书”,累了,望望万里无云的蓝天;酸了,甩甩手臂。我原本娇嫩的手,起了茧子。但我不敢出去玩,因为我变成了只会读书的书呆子,我样样都好,只有体育常常受尽嘲笑。为此,我变得十分内向。
在操场、教室,我简直就是一个“两面人”。教室里,老师提出的每个问题,我都能一一回答;在操场,我一听要考试便会面如土色。教室里考试我轻而易举,但体育考试我只能碰运气,老师所说的全面发展的好学生,几次与我擦肩而过。
我真想飞出“笼子”,锻炼一番,让自己的羽毛更丰满,在蓝天中飞得更加自信、快乐!期待着我飞出“笼子”,腾空而起的那一刻!
祝
身体健康,万事如意!