给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!自从你们把我带到这个世界后,就整日整夜不辞劳苦地工作,把我养大。每天你们都早出晚归,披星戴月,忙得连擦把汗都来不及。一晃眼,以过去近xx年了,我长大了,我懂事了。这么多年来,我有许许多多心里话想对你们说,只是一直说不出口,把这些话憋在心里,借这次写信的机会,我和你们说个够。
爸爸妈妈,你们这样辛苦地赚钱供我去上学,女儿知道你们很累,只不过我很懒,什么都不会,不能为你们分担,还尽给你们添麻烦,要你们累上加累,这是我做女儿的不对。以后我一定要帮助你们做一些力所能及的事,自己的事自己做,减轻你们的疲劳和压力。我知道你们赚钱很辛苦,我一定好好学习,天天向上。来安慰你们,谢谢你们多年来对我付出的一切和养育之恩。
每当夜深人静,我沉沉入睡时,你们还在拼命的干活;每当鸡叫三声,我总是发现你们的床已是空的;当吃饭的时候,两只凳子总是空的,你们总是匆匆忙忙地吃上几口就赶着工作了。这么多年了,你们总是因为工作疲劳过度而显得那么疲惫。
爸爸妈妈,你们对我的恩情我无以为报。不过我会以我最优异的成绩来报答你们的。祝你们
身体健康,越活越年轻!