给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好!
从小时候你就教育我,“红灯停,绿灯行,黄灯见了等一等”。也许是因为你每天都说,我记在心里了;也许是因为我长大了,认识到闯红灯是一种不好的行为,更是一种违法的行为。现在的我已经是一名遵守交通规则的小学生了。
但是亲爱的奶奶,有一件事一直藏在我的心里。今天我就借助写这封信的机会,把那件事情告诉你,那就是:您经常拉着我闯红灯,我觉得你这样做是不对的,我们能不能不闯红灯啦?
还记得上个星期四的时候,我起床起晚了,出门的时候,你一看表还有十几分钟就上课了。你拉着我的手,快速向学校走去。到了一个十字路口,正好是红灯,你不管不顾拉着我就跑。这时,正好有一辆车驶来,差点儿就把我们撞倒了。那个师傅说:“老太太,你不看红灯呀!还有你这个小孩子,也不知道拉着她点儿。”听了这位叔叔的话,我的脸瞬间就红了,心里觉得丢脸丢到家了。
从我上了小学,你的年龄就越来越大,腿脚越来越不方便,走起路来越来越慢,你闯红灯的次数可就越来越多了。有时你不走人行道,还翻越护栏,你知道你这样做很危险吗?
亲爱的奶奶,我知道闯红灯可以节约一点时间,但是要用您的生命为代价,我宁可上学迟到,也不愿意你闯红灯。每次你带我闯红灯的时候,我的心总是一下子跳到嗓子眼。亲爱的奶奶,你能听我一句忠告吗?如果你不再闯红灯了,我会很高兴和你一起走的。