亲爱的爸爸:
您好!
您已经出差两个星期了。我记得您临走前还对我说过:“儿子,你长大了,我不在家的这段时间里,你要照顾好妈妈,不要让妈妈操心。”在您走的这一段时间里,我曾经去参加了两次婺剧表演,我都“自力更生”,没让妈妈多操心,而且,我们的节目还取得了市级一等奖,真是不亦乐乎呢!
当然,也发生了一些不愉快的事。我在信息教室里上课,一不小心被一块松动的地板绊倒了,脸与墙发生了冲突,我的脸上留下了一块乌青。回家后妈妈看见了,急得像热锅上的蚂蚁,又是帮我擦药,又是打电话询问老师是怎么碰去的……。我也是心急如焚,因为过两天就要去婺剧表演了,要是这一块乌青化不上妆,那怎么办?幸亏化妆的老师帮我化了浓妆,才把那块乌青盖掉,真是虚惊一场。
老爸,我真希望您回来,您在家时,我们可以骑自行车、打羽毛球、下军棋……,能干的事真多,您快回来吧!
此致
敬礼!