亲爱的爸爸:
您好!
最近,我的心情一直不好,因为您要求我每天都在家里写作业,一连好几天连家门都没出一步,我连一点玩的时间都没有了。有一天我早早地练完半本字帖,看着家里的鱼缸一直发呆,因为我看见里面许多鱼在快活地游来游去。大家都和睦相处。却发现一条鱼跟我一样,独自一个在那里闷闷不乐,彷佛在水里伤心地哭。这时我感觉自己是一条鱼,正在安慰着这条鱼。爸爸大叫一声:“儿子,赶紧写字。”我这才像鹅一样不紧不慢地挪过去,坐在椅子上写字。
我像变成鱼,这样可以快活地在水里游。晚上我睡着后做了一个梦,我真的变成鱼了,在水里看见许多我没见过的东西。闹钟一响,我才知道做了一个梦。人毕竟是人,不可能变成鱼的。这时我心中只有一个念头:一定要把书读好。
四号那天,爸爸告诉我已经买了车票,七号就走,我一想就三天了,怪不得爸爸叫我写字,原来一切都是为了我好,我要感谢爸爸。
此致
敬礼!