亲爱的张老师:
您好!
时光荏苒,六年匆匆便过去了,面对离别,我留恋母校,留恋朝夕相处的同学,更留恋六年来对我们谆谆教诲、爱如父母的您!
老师,感谢您,感谢您在学习上对我的教育。从一年级开始,您就对我们十分负责,每天的作业您都会认真批改。每个错误、问题您都会耐心帮助我们改正。记得三四年级,我因为多次的考试成绩优异而有些骄傲自满了。几次考试,不是不会,却总是粗心出错,终于有一次我数学考了92.5,我被您叫到了办公室“做客”。我已是准备好受大刑的心理准备了,走进去您竟然让我坐下,我想:暴风雨前的平静总是短暂的。可万万没有想到平静会一直到我走,还记得您深沉的表情,意味深长的话语,正是在告诉我,“谦虚使人进步,骄傲使人退步”,一定要谦虚学习,细心认真才可以进步,我会把您的话牢牢记在心里,相信谦虚的美德会一直伴我成长。
老师,感谢您,感谢您别具一格的教育。一年级暑假,你就提倡我们写日记,还记得我亲手写出第一篇日记的喜悦,之后就不断练笔,直到二年级因一篇作文而出名的自豪。二年级建博客是您的一大壮举,博客将我们从小到大的事都联系到了一起,现在看小时的日记心里都是喜滋滋的。读经更是您最伟大的义举,提早我们接受了经典,变得有教养,以后碰到经典也会熟悉一些,真是受益无穷。
不仅在学习上,在生活中您给我们的精神食粮比起学习上的只多不少,“勇敢尝试才可能成功,不去尝试是不会成功的”是您的口头禅,您总是给我们许多机会让我们去争取。多年来,征文得奖、去其他班读日记、星期天自己挣一元钱……已让我们有了一颗积极向上的心,有了一颗勇于尝试、拼搏的心。前一段时间也是您带着我等去参加晋中市的汉字听写比赛,可因为复习不周第一轮就败了下来,表面上我们没有什么,可准备了这么久第一把就下来每个人心中都不免泛起一圈圈涟漪,您笑着对我们说:“没事,至少我们努力了,下次还是有机会的。”一句话激发了我们的斗志,不约而同的想:下次的荣誉一定是我们的。
舍不得您,舍不得离开您,您的身影,您的声音,您的容貌都在我的脑海中永存。
最后祝您:万事如意,平平安安。