亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”这首诗,今天我想把它送给您——我最爱的妈妈。
妈妈,您每天清晨太阳还没有升起来的时候,您就起床为我做饭,然后送我上学,放学时接我回家。您总是把好吃的留给我吃,我让您吃,您却不吃,还说您自己不喜欢吃。您非常的辛苦,做饭、打扫家、洗衣服、洗碗……其实现在我可以帮您做一些我力所能及的事情了,可是我每次想帮您的时候,您总是让我去看看书,或者玩玩具,还说家务事您一个人就够了,我看着您那劳累的背影,心里是五味杂陈……
我也忘不了您对我的包容,有一次我在期中考试的时候没有考好,您并没有责备我,您和我认真地分析了试卷,找出错误的原因,而是对我说没事儿,人不可能次次都考好,但是如果不认真不努力,就不可能考好。听了,您的这番话后,我的信心也回来了,也比以往更加努力,更加的积极,更加的上进了。
妈妈,今天借着写信的机会,我想大声的对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我会永远爱您!”
此致
敬礼!