给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我在对你深深的想念之下写下了这封信。妈妈你知道吗?每当我看见别人家的小孩与母亲密地交谈时,我总会飞快地跑开,因为我怕我怕又从心底里勾出对你的想念。每一次在睡梦中我都会梦到你,你在向我招手,对我微笑,手里拿着我爱的零食与玩具。妈妈我多想跑过去抱抱你,可是每当要抱住你时,你便消失了。
记得几年前,你背着行李包,提着行李箱说要走,可是我怎能让你走呢?在我的苦苦哀求下,你留下来住了一晚上。第二天,我醒来时发现你已走了,于是,我哭喊着向你离开的小路追去,可是妈妈,你已走远,妈妈,我知道你是十万个舍不得,但是,为什么要选择悄悄离去呢?
妈妈你知道吗?在你走后的一个月里,我整天失魂落魄的,上课总是走神,一次,我被班主任叫到办公室里批评了一顿,我承受着巨大的压力与痛苦说出了事实,班主任一把把我拉入怀里,我痛哭起来。妈妈你知道吗?你走后我和姐姐的生活起居有了困难。每一次看到别人收获耕种的果实时,我们只能望梅止渴,远远地望着,望着每一天我都盼望与你相见,以至于做事时事事不如意,洗碗时心不在焉,碗就像泥鳅一样挣脱了下去,仅仅几天下来,家里一团糟,白的变黑了,黑的变得更黑了。以前妈妈你在家时,家里的一切总是一尘不染,自从你走后,卫生每况愈下,惨不忍睹。
以前我在做作业时,妈妈总会站在旁边辅导,你走后,作业本上只要有难题,我就不会做了,我的学习成绩一落千丈。离开了妈妈的我,就像鱼儿离开水一样,不能呼吸,失去生存能力。小时候我总觉得我是妈妈手心里的宝,倍受关心呵护,可现在却如孤零零飘荡的小蒲公英。
那一次,我感冒了,身旁没人,姐姐又去读书了,我就这样在床上躺了六七个小时,口干舌燥,头疼得两眼直冒金星,可是求天天不应,叫地地不灵,如果妈妈你在家里的话,你准会带我去看医生,这样就算是生病了也是幸福的。妈妈,在每一次家长会与六一节你都不在。妈妈为什么?这究竟是为什么?人们都说:快乐和幸福要懂得分享,母亲不在身旁,要怎么分享,难道就只能在电话里听一听对方的声音,也算分享吗?妈妈,我不甘心,你快回来吧!
妈妈,每一天家乡都在变样,绿色植被变得越来越多了,家家户户都开起了养殖场,有的养猪,有的养牛,有的养羊。可是你为什么不回来创业呢?连隔壁的张大爷也都养起羊来,他可是孤身一人白手起家。如果你回来,我们可以各行其是各司其职,帮助你发家致富。妈妈,我想问你,家乡有什么不好,城市不也是由农村城镇化,城市化而来的吗?
妈妈你快回来吧,没有你我的生活失去了光彩,没有你我的学习上孤立无援,没有你我就没有了一切。