亲爱的妈妈:
您好!
近来身体好吗?您最近工作很忙,一定很辛苦吧?
“三?八”妇女节快要到了,在此,我有很多话想对您说。
您还记得吗?在我读四年级的时候,曾发生了这样的两件事:有一次,语文罗老师布置了一个家庭作业──把课本上1至8课同背的课文背完,并要家长签名。那时,我只背了5课,还剩下3课根本不会背。直到了晚上10点半左右,我还是不会背。一想:这下糟了,不能完成家庭作业,明天该怎么办呀!便哭了起来。您听到哭声,便走进我的房间里,亲切地问我:“发生什么事了?怎么哭起到了?”我把事祥细地告诉了您。您说:“课文是一定要背的,但是要注意身体。现在已经10点多了,明天还要上课,快去睡觉吧!”正因为您的这番话,使我在心里暗暗地下定了决心:一定要把它背完。
还有一次,也是关于背书的,但是这件事却是背英语课文。在当时,我才刚开始学英语连读都不会读几个,更不用说是背了。就在一天晚上,老师布置了背第一单无的A部分。虽然它对现在的我来说是小菜一碟,但是对于刚学英语的我却是一个难关。当天晚上,我为了能够会背课文,便打开复读机放入词带听课文。但是由于我对单词十分生疏复读机读到哪儿,我根本就不清楚。我就觉得自己没用,把复读机扔到床上,哭了起来。你听到了,过来问我:“怎么啦?”我擦干了眼泪,我太没用了!连一个单词都不会读。复读机读到哪里,我也不知道!“您严厉地说:”不要自暴自弃!你为什么不相信你自己一定行的?“接着,您便拿起复读机和课本一个单词一个单词地指着教我读,直到我会了为止。从此,我的英语学习就是这样开始了。
妈妈,您这几年来对我的教育我始终历历在目。你为我付出太多了。你是我最好的妈妈!我为您而感到骄傲。我将要送给您的礼物虽然现在还没,但是我想在不久的将来它就会成真──取得小毕业考的理想的成绩。
祝
身体健康,工作顺利!