敬爱的妈妈:
您好!
您有很多优点,但也有缺点——经常向我发脾气。您那次打我的时候,我还记得一清二楚。那是因为我考试没考好,您批评了我,还打了我。我知道那次是因为我没有好好复习才造成的,那顿打让我记住了自己的失误。从此,我好好学习,成绩也就上去了,您再也没有打过我。
您也有温柔的时候。有一次我把水杯和作业本落在学校了。我以为您要发火了,可您不但没有发火,反而对我说;“没关系,让我给你拿回来。”说完您就去学校给我拿东西。
还有一次,您和我去游乐园玩。玩的时候,我一个不小心把人家道具弄坏了,管理员来了,您付了五千元。我知道那是我们两个月的生活费,我难过地低下了头。您过来了,不但没有生气,而且还温柔地给我说:“没事,每个人都有犯错的时候”。
您也有勤劳的一面。有一次,家里有很多衣服要洗,您用您的双手去洗,洗了不到一半,您就已经满头大汗了。可您却坚持把衣服洗完,那时的您已经精疲力尽了。