敬爱的母亲大人:
您好!
这是我第一次用书信的方式写给您,写信不用打电话,方便极了!
首先,我和您聊聊我们学校的事情吧,我要让您知道,我在学校虽然时而有些小烦恼,但还是挺有趣的,不是像您说的那么糟糕。
昨天,我过得不是那样轻松。您如果发现我放学回家臭着的脸,可能会问:是不是被同学打了,被老师骂了,还是……当然,这都是不可能的。要知道,自从我当了班上的大“官”——中队长之后,同学们不再大吵大嚷的了,我在讲台上一吼,大家立刻安静下来,连钉子落地的声音都听得清清楚楚。每次,全班被我“吼”安静后,我心中总有一种说不出的兴奋,仿佛我正站在最高处,统治了全世界。
哦,我又偏题了!不知怎的,这种事我经常发生。好吧,我不多说,还是开始讲正题吧。
昨天吃午饭时,我正忙着“吧滋吧滋”津津有味地品尝蛋炒饭,突然听见同学们嘀咕了起来,随后声音越来越大,有的同学几乎尖叫起来。我向旁边的同学打听才知道,我们班有一名同学吃饭时眼睛肿了起来,眼皮像刚化过妆似的一样红,似乎马上就要去演川剧。这么件小事哪值得说个没完呢?我忍无可忍,走过去说了几句,见他们还在闹,就“咚”地一声拍了一下讲台,大声叫道:“全班安静!”但他们当我的话是耳旁风,依然吵闹不止。我真希望当时我能发明一台超级智能治病机,在短时间内及时治好这名同学。不一会儿,突然有人大叫:“红眼病!”这一下全班加大了叫声。正巧这时候沈老师进来了,分离了同学,全班才勉强安静了。我却在想:要是这名同学天天肿着眼睛来上学,那才不得了啊!于是,我苦苦思索了一个下午,连上课都没有了兴趣。
好啦,这件事就讲到这里吧,我的手累得都快断了。您可能还想知道结局,但是我也没有办法写出来,因为他们家的事我不了解。等下星期再给您讲结局吧!
再见!