亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,我好想对您说说知心话。是您给了我生命,是您含辛茹苦把我养育。为了我的成长,你付出了多少辛劳!我爱您!亲爱的妈妈!
这些年来,您给了我无微不至的关爱。您对我的爱比天高、比海深!我会永远铭记在心。每当我取得一点点进步的时候,您总是充满惊喜,给我鼓励;每当我调皮捣蛋的时候,您会宽容地对待我;每当我不小心闯祸的时候,您从不责骂我,总是耐心地和我讲道理;每当我考试不好的时候,您会帮助我分析原因,要求我下一次考得好一些……在生活上,您对我关怀备至却从不溺爱,每次我生病时,最焦急的人是您;春夏秋冬季节交替,您总是及时为我准备好相应的衣物;您在精心照料我的同时还不忘锻炼我的自理能力,使我从小就会洗头洗澡,还会洗碗洗衣,收拾房间。即使您和爸爸不在家,我也会自己买盒饭吃,自己洗漱,自己上床睡觉------您给我的这些,我怎么能够忘记呢?
妈妈,您还记得吗?我七岁那年春节,我们全家去外婆家做客。吃过中饭,我跑到外面去玩,一只小狗吸引了我。我想跟小狗玩,可是,小狗见了我就跑。我拼命地去追小狗。您和爸爸见我久久不回,就到处找我可还是不见我的踪影,急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,我又追着狗回来了,您一见我,激动地把我抱在怀中,嘴里不停地说着:“我的宝贝,你终于回来了,没受什么伤吧?……”边说边摸着我的脸,眼泪在您的眼眶里打转。我连忙说:“妈妈,我没事。”您听后,对我亲了又亲,然后,抱起我笑眯眯地走进了外婆家。
妈妈,您是那么爱我。现在,我已经是个小小男子汉了,我会更懂事的。我一定要学好知识,练好本领,不辜负您对我的期望,做一个有知识、有能力、独立自强的人。
亲爱的妈妈,我爱您!您的辛劳不会白白付出,等我长大后,我一定好好报答您!
最后,祝您身体健康,工作顺利!