给圣诞老人的一封信
敬爱的圣诞老人:
您好!
您要知道,我多么希望您能送给我一套《冒险小虎队》的书呀!那里有精彩绝伦的故事,那里有神秘的内容和丰富的知识,它在同学们中广泛流传。那里面的主人公——路克、帕特里克和碧吉,人物特点刻画的惟妙惟肖,路克的精明、帕特里克的勇猛、碧吉的坚毅使他们一次次化险为夷,转危为安。作者敏锐的观察力和强大的推理能力让我回味无穷,深深向往。
我还想向你许个愿。现在,世界人口暴涨,淡水资源极为缺乏,有许多国家面临淡水资源枯竭。我多么想请您把海水淡化,并改变海鱼的习性(否则——大量海鱼会死光光),教化所有的人不在污染水资源,让人类和动物生活得更美好!
沙漠干燥,不适合人类生存,那是因为湿润的海风吹不过来。要是您能够让海风吹进沙漠上空并形成降雨,就能够使大片的土地不再荒芜,沙漠变成绿洲,到处充满生机。那该多好呀!
此致
敬礼!