亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!你们身体还好吧?
还记得有一次我发四十度的高烧吗?那天我一个人在家,你们去公司加班了。突然,我觉得头非常痛,便打电话给你们。你们接到电话之后,都显得十分着急。过了不一会儿,你们回到家,给我服下了一点退烧药,然后准备带我去医院看急诊。可后来你们耳语了一阵子,就都面无表情地说:“你自己去看病吧!爸爸、妈妈不陪你去了。反正医院离家又不是很远。”我听了,惊愕的看着你们,我小声地说:“可是我还没有一个人去过医院,我不知道看病的步骤啊!”“那你就尝试一下吧,做什么事总会有第一次的!”你们几乎异口同声地说。没办法,斗不过你们,我只好让你们把步骤写下来,自己摇摇晃晃地去了医院。
中途,不知你们是后悔了还是担心我,我总是收到你们打过来的电话。到那时,我还在想:爸爸妈妈真是讨厌!人家都发高烧了,还那么狠心!可等我看完病,走在回家的路上时,我却换了另一种想法:其实,你们也只是想锻炼我独自办事情的能力吧!不过,我还真的独立了一点哦!
爸爸、妈妈,如果我是一只小船,你们就是暖和的风,促使我前进;如果我是一棵苗,你们就是肥沃的泥土和充足的水分,灌溉着我成长。爸爸、妈妈,你们为我付出太多了,我就是用一辈子也还不清!不过你们放心,我一定会尽自己的努力成为有用的人!