亲爱的爸爸:
您好!
我今年已经14岁了,在这14年里我从来没有向您倾诉过我的心声,今天,借这个机会我要向您吐露一下埋在我心底很久的话。
在我的记忆里,您总是喝酒,总是醉醺醺的,我对您是恐惧的。不是说不让你喝酒,而是你一喝酒就像换了一个人,那个和蔼可亲的爸爸不见了,取而代之的是一个闹事、近似疯狂的酒疯子,我真的很害怕。您可能不知道,我每当听说您不回家吃饭时,心里就会怦怦地一直跳,尽管是怎样的美味佳肴,我都会食不知味。我曾多少次在你喝酒后回家跟妈妈吵架时躲在房间里掉眼泪;我曾多少次祈祷着,愿你不要再喝酒;我又曾经多少次在爷爷奶奶面前替你求情,请他们原谅你不要生气。这些你都知道么?你一定不知道,因为我的爸爸很爱我,他不会让我伤心。
今年,您换了一份工作,要去工厂上班了,你知道我有多高兴吗?去工厂上班你就不能没事就去喝酒了,因为繁杂的工作会锁住你的。您现在喝酒少了,更多的关注我了,我对您的恐惧感消失了。现在我喜欢和爸爸单独待在一起,我喜欢给您说一说每天的趣事,我喜欢和您一起看您爱看的电视节目。
爸爸,您前几天跟我说:“孩子,你累不累,你每天学习到这么晚,不要这样了。”亲爱的爸爸,我知道您担心我,担心我压力大,担心把我累坏了,这些我都知道。但是,我想对您说,我很快乐,对一些人来说,学习可能是一种束缚,但对我来说,它是种乐趣。我会为自己费劲千辛万苦想出一道题而开心,我会沉迷于知识海洋中而忘记烦恼,和最好的朋友一起学习,一起度过自己的学业生涯是最令人快乐的。所以爸爸,您完全不用为我担心,我很快乐,我有您的陪伴,非常快乐!
都说父爱如山,深沉严格。的确如此,您也是这样,您从来没有直接向我表达您爱我,但我心里都清楚地知道。我也非常的爱您,我同样不善于表达自己的感情,但我会用自己的实际的行动表达我对您的爱。
最后,祝您身体健康,越活越年轻!
此致
敬礼!