给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我在很早以前就有一番话想要对您说,但始终没有机会说出口,今天,就让我借这封信来向您倾诉一下我的心声。
爸爸,自我出生的那一刻,您就对我宠爱有加,记得上小学的那一天,我就对您说过我想自己管理自己的生活,可您却直接否决了我的要求,坚持每天上下学来接送我,就这样,我像鱼缸里的鱼儿被您宠溺着,像温室的花儿被您呵护着。
您还记得五年级开学后,您来接我的那件事吗?五年级开学后,老师对我们说:“你们已经长大了,自己的事情要自己做哦!”说完,还回过头来向我微微一笑。我记住了那一笑。晚上,我跟您讨论:“爸爸!以后您不用来学校接我了,我长大了,可以自己回家了。”“嗯。”您看着报纸,随口应了一声,连头都没有抬一下。
第二天放学时,我的心里乐开了花,哈哈,我总算可以独立了!我高兴得用力向地面踏了几下,捂着嘴笑了起来。天空蓝蓝的,暖风从我的鼻子下溜过,彷佛学校门口的小花也在向我展开了笑脸,我觉得放飞自我是一种莫大的幸福。
可是,正当我乐不可支时,一辆熟悉的白色小汽车向我驶来,打破了我美好的憧憬。您走下车,张开手臂朝我走来,满脸内疚地说:“对不起啊!儿子,今天晚到了。”说完,您一手取下我肩上的书包,一手牵着我来到车旁,将我塞进车里。当时我就像一只刚刚挣脱牢笼的鸟儿,正要展翅高飞时又被人一把拽了回来,我无奈又失望,忍不住“哇哇”地哭了起来。看见此情此景,路过的同学都向我投来不解的目光,有的说:“哎!瞧见没有,这么大了,还要家长来接。”有的说:“看到了吗?他就是我们班的那个爱哭鬼。”
爸爸:您听到了吗?您对我太溺爱了,虽然您是为我好,但您这样只会害了我,让我变成一个十足的寄生虫。爸爸,我已经是一个五年级的小学生了,请您以后让我自己回家吧!我不想再当那温室里的花朵了,我想快快长大,完成自己力所能及的事情,减轻您和妈妈的负担!请您相信我,我可以的。