亲爱的妈妈:
妈妈,我一直有好多话想对你说,但是话到嘴边又给生生咽下。我害怕,害怕你把我的抱怨直截了当的截下,再进行你的那篇小孩子不懂理的长篇大论。我害怕,害怕我不能兑现我许下的诺言,让你失望伤心。但现在的我,有了能力有了决心,于是以书信的方式,告诉你我一直想说的话。
妈妈,你总是在埋怨,在埋怨你唯一的女儿不懂你的心,不是你贴心的小棉袄。但你知道吗?在你埋怨的背后,我也很难过啊!我很清楚,岁月无情地在你脸上留下了痕迹。你为我做了那么多,我却无法回报。
记得六年前,我的右手意外骨折了。你停下了工作,全职照顾我,当我的右手。你从早到晚都陪在我的身边,喂我吃饭,教我用左手写字,给我讲故事……在你无微不至的照顾下,我终于痊愈了。那时的你,年轻而又美丽。
前不久,我和同学约好一起去电影院看电影。你知道后既生气又无奈,生气是因为我又要和同学一起出去,无奈是因为害怕看到我不出去之后的伤心。你再三犹豫后,还是答应了,你便又去帮我准备出去需带的物品。只见你慢慢地走进房间,在“山堆”里翻来翻去,时不时拿一两样东西出来。找完东西后你又嘱咐了几句,就目送着我离开了。我回头望去,你还在门口看着我,你又对我说了句“早点回家”后让我赶快去搭车,以免晚到了。这天,我在外面玩了很久,直到傍晚时分,到处灯火阑珊。站在家门口,我轻轻敲了一下门,竟把门“敲”开了。听见开门声你和爸爸便凑到门口,帮我拿东西。我问:“怎么不关门呢?”你笑笑,回答:“我想着你应该马上就回家了,所以没有关门。快吃饭吧!热过了。”我又问:“你们吃了吗?”你还是慈祥地笑着:“没有,你先吃,我先帮你热杯牛奶,马上就来。”我看着你忙碌的背影和挺不直的腰板湿了眼眶。你还是那么美,那么爱我,可已经不再年轻了。
妈妈,谢谢你。感谢你的唠叨,感谢你的生气,感谢你的的管教,因为我知道,这一切都是为了我好。我有过抱怨,有过难过,但更多的是感谢,而我最最感谢的是——让我诞生在这个世界上,成为你的女儿。再一次感谢你!
此致
祝你身体健康,万事如意!