亲爱的爸爸:
你好!
爸爸,您对我付出了多少汗水和辛劳,每当你遗憾的望着我本能考好的卷子,我的心里充满了惭愧与难过!每当我考的不好时,心里就像装了十五个吊桶一样——七上八下。当您用那慈祥的眼神看着我是,我更是羞愧的无地自容!当您谈吐出祥和的语句时,我又为自己考的不好而感到对不起父母以及一些有助于我的人!我总是扪心自问你这样怎么对得起养育自己父母?可是,每次总是下不了决心,每次都是得过且过的过去了,我虽知道这样对于我是很不好,但是,我却无法坚定自己的意志,我无数次在黑夜中呐喊:“加油啊!”可是地二天,却又忘的干干净净了!
爸爸,在这几年你知道吗?我每天都在努力,争取考试能考的更好,老师讲的我都一一的记载在书本上,每天都抽空看看,复习复习。我现在在班上的成绩不是名列前茅,但是,我会继续奋发努力,急起直追,从此,我会像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前,向我的目标前进。您曾经说过:“人要懂得勤奋,正如笨鸟先飞这个成语,知道自己笨,不会飞,所以就要靠勤奋,比别的鸟先飞,等它们醒来得时候,你已经飞的很远了。``````”这个故事一直刻在我的脑海里,给里我很大的启发,正如华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”是啊!的确要勤劳,要学梅花,做“东风第一枝”。
您还教导我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”只有更刻苦的学习,才会有更多的收获!爸爸,您对我的栽培就像春天的种子,您是那春风,我就是那门阀的幼苗,在你的精心的培育下,我茁壮成长;您对我的栽培就像夏天的习习凉风,为我解除炎热;您对我的栽培就像秋天硕果累累的果实,给了我甜蜜与清脆;您对我的栽培就像冬天的暖炉,温暖着我,保护着我,不让我受到一点儿伤害!您对我那无微不至的关怀,我无以回报,只有用脱颖而出的成绩来报答你对我的恩情!
以前的我是一个不懂事的小女孩,做错了种种的事情,还望您不计前嫌,给我一次新的机会,我会以从新的表现还你一个惊喜!做一个勤奋,热爱学习的小公民!