敬爱的爸爸:
您好!
人人都说“父爱如山,母爱如水”,给我一种严父慈母的感觉。可是在我家,那个饰演严师的却是妈妈。而您,则更加在意我的心情和健康,每每当妈妈训话的时候,您总是扮演和事佬的角色。
在我的记忆中,您总是站在我的战场上,和妈妈斗嘴。其中,那一件事令我印象深刻。
小时候胆子特别小,睡觉的时候还要抱着大狗熊,如果没有大狗熊,一个人都不敢睡觉。有一天,大狗熊不见了(是妈妈送给表妹了),我蹲在地上哇哇大哭,口齿不清地嚷道:“熊,熊,熊,我要熊······”爸爸妈妈也束手无策。妈妈说:“她是你表妹,不就是一只大狗熊嘛,你还有其他娃娃啊。”爸爸见了,大声说:“你这个妈妈拿孩子的东西怎么都不和孩子说一声,孩子也是这个家的小主人啊。”说着就跑出了门。回来的时候带着一个一模一样的大狗熊,原来爸爸跑了十几个商店才买到的,为的就是让我开心。
现在妈妈老是把这件事挂在嘴上,还说“我之所以在家里像王,都是爸爸宠出来的”。每每说到这句话,我和爸爸都会不好意的笑笑。
爸爸不仅会满足我的要求,而且每天都会变着花样给我做早餐、晚餐。
千万不要以为爸爸只会盲目的宠我,爸爸凶起来,连大地都要抖三抖呢。
那次,因为我打碎了花瓶,又怕爸爸妈妈骂我,在妈妈发现之后,死不承认,硬是说是小狗打碎的。爸爸一眼就看出了我脸上的不安,把我拉到书房里,对我说:“我最讨厌的就是别人说谎,你可以做错事,但是绝对不可以说谎。”那句话深深的刻在了我的心上。
您与我之间的一切,无论是好的还是坏的,无论是轻松的还是严肃的。那一点一滴的疼爱,一点一滴的教育,我都铭记在心,从小到大,只向妈妈说过“我爱您”,现在,只想丢您说一句:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”
祝:身体健康!