亲爱的老爸:
展信欢颜。
老爸,我一直叫着您“老爸”。但其实您不老,您总是用宽厚坚实的臂膀为我遮风挡雨;但您又好像老了,不经意间您的头发间已出现了点点花白……
老爸,有时候,您会一直左右我的想法。其实,我已经长大了。您就像一个拉着风筝线的人,而我是那个风筝。被紧紧地拉着拉着,只能随着风轻轻地在天空中摇曳飘荡,却无法成为在天上翱翔的雄鹰。但同时我又怕,终有一日,当您放开了手,我会如同断了线的风筝——掉落了。这种心理十分矛盾,但是又常常在心中翻滚。我知道,那风筝线是爱的羁绊,是您无微不至的关怀,永远也断不了。但我想请您转动手中的风筝线轴,将线放得远些、高些!
老爸,说到陪伴,其实从小到大,您给予的陪伴并不少。但是,如今的我却好似大海上的一叶孤帆,而您是大海——承载着我航行,好似一直陪伴左右,却让我感到空虚又孤单。有时,我希望您能抽些空来陪伴我,与我分享您工作上的喜怒哀乐,我也与您谈谈学习生活中的困惑。
老爸,您还记得吗?那个风雨交加的傍晚,我们被突如其来的倾盆大雨淋个猝不及防,只能无奈地在刚好路过的屋檐下避雨。眼瞅着雨越来越大,您那双在微凉的雨水中包裹着温热的大手,紧紧地握着我的小手,给我传递点点安心!雨势渐小,您咬了咬牙,握紧手中的拳,撑开一把雨伞——好似要为我撑起一片晴天。我不由得晃了晃神,这时我看见屋檐上一片被雨水洗涤的瓦片,在雨滴的点缀中显得熠熠生辉!那,也是父爱的光辉!“走吧!”您轻轻说道。我条件反射地退后了一步,轻轻摇了摇头。“走吧,不怕,有爸爸在!”您伸出还布满着雨水的大手,牵起我的小手走入了茫茫的雨中……您或许从来不知道,那时我感动的心情吧!
白驹过隙,那个傍晚已经远去。但那个傍晚让我感受到的温度,一直留在我的记忆中。可是,当年那个怕雨的小女孩已经长大了,如果再碰上大雨,我一定能撑好伞,勇敢迈出脚步。所以,我希望您能相信我,让我为您展示我的成长。
请您放长线,让我感受翱翔的自由;请您倾听我的心声,让我把成长的故事告诉您,不再那么孤单;请您换个方式,让爱变得更加舒适!
老爸,您虽然不是特别完美,但我依然感谢您,您是我心目中第一个为我撑起一片天的人!
祝您身体健康,万事如意!