亲爱的妈妈:
您好!我有许多许多话想对您说,可一想到您那责备的表情就只能把话咽下去了,借这次习作的机会,我想跟您说说我的心里话。
妈妈您还记得吗?我四年级的时候有一次数学考了89.5分,我想赶快跟你分享这个喜讯,我高兴地给您说了,可您却很严厉地打击我说:“才考了89.5分,人家都考99分100分,你为啥就考不到呢?”我只好委屈地回到了自己的房间。
有一个周末我写完了作业,想出去轻松愉快地玩一下,您看见了却说:“作业写完了吗?写完就复习一下嘛,看看书都行,你看看邻居家的大哥哥每回都能考100分,你就不能学习一下吗?”我听了就只好重新回到书桌前开始看书。妈妈,我知道您望女成凤,可我也渴望自由,我不想做笼子里面的小鸟一直被束缚着,我也想在辽阔的天空中自由自在地飞翔。
望女成凤、望子成龙这是你们每个家长的希望,我不要习题,我不要考试,不要分数,不要责备,请给我们一个自由的空间吧。
祝您身体健康!