亲爱的妈妈:
您好!在这短短的一年内,家里发生了很多事情,而您一直坚持面对现实,在这里,我也有几句心里话想跟您说说。
每天早晨起来看见您那忙碌的身影时,我就感到一阵心酸。从我记事起,家里的一切都是您来承担的,时常会会看见您累得直不起腰。每次我看到您开始干起家务时,我多想说一声:“妈妈,您去休息吧,我来就行。”可每当我想张嘴时,这句简单的话却始终也说不出来。
妈妈,最近您越来越不理解我了,而我却想说:“现在我长大了,也希望得到您的尊重和理解,希望您以后也替我多想想,先谢谢妈妈了!”
妈妈,您还记得上次您和爸爸吵架吗?虽然并没有什么大问题,但还是让我再一次感受到了您的辛苦。当时,我多么希望在那个时候为您挺身而出,为您辩解,让爸爸也理解您,可是我不敢,我直到现在也很后悔当时选择去逃避。
妈妈,现在家里有了妹妹,您把更多的精力放在了妹妹身上,有时我因为没有干好某件事而被您数落一顿时,我十分内疚,想对您说:“我认识到错了。”可那时候我强烈的不服输的心理让我开不了口向您认错。妈妈,我也明白您所有的辛苦,却不能替您分担,我的心里也不是滋味。
妈妈,从今天开始我会学着去体谅您,理解你,做一个让您放心的孩子,我一定会努力实现我的诺言。
祝您身体健康,万事如意!