尊敬的陈老师:
您好!
您是我六年级时的老师,是我小学生涯中教我的最后一位语文老师,我即将上初中,也即将面对新的语文老师,但我想,您会是我最难忘记的一位老师。因为,在六年级,我从你那里学到了许许多多的东西。
您首先教会了我们要懂得感恩,这也是您教给我们最重要的东西。您曾经告诉我们:我们生日时应该感谢母亲,因为我们的生日就是母亲的受难日;您告诉我们,我们在教师节的时候应该祝福教过我们的老师,因为他们曾经培育过我们,教会我们知识,我们应该感谢他们。而我印象最深的一次,就是您的那一次提问——
那一次上课,您突然向我们提出了一个问题:“你们知道,你们为什么能有这样好的成绩吗?”您开始“点将”,点到了很多同学,也包括我。他们和我的回答千篇一律,都是“勤奋,努力”一类的。但是您摇摇头,表示不赞同。正在我思考时,有一个被提问过的同学举起手回答:“老师”对呀,老师!您说他答对了,由于这一方面扩展开去,讲了许多有关感恩的道理。您这小小的提问,告诉我们:我们有今天的成绩,光靠我们自己还不够,还要靠老师,我们应该感恩我们的老师,感激他们曾经教育过我们,曾经教给我们知识。
您不仅教育我们做人要懂得感恩,在学习上您也给了我们很大的帮助,如:如何写读书笔记、如何修改病句,这些知识是我们以前的老师从来不看重,从来没有系统的教过的,而您,陈老师,也教给了我们,我们着实应该感激您。
像这样的例子,不胜枚举,我就不多说了。
陈老师,您多像一座灯塔,照亮大海,做我们的航标,使我们在茫茫大海上顺畅航行而不迷失方向!我们怎能不对你怀有崇敬、感激之情呢?
祝您身体健康!