敬爱的老师:
您好!刚刚放寒假没几天,可我却感觉已经有好长时间没与您见面了。您就像妈妈一样关心着我,呵护着我,把我从一个年少无知的小男孩培养成一名优秀的少先队员。这五年来,您为我付出的太多太多,真让我感激不尽啊!老师,您时时刻刻都牵挂着我。下面,我就向您汇报一下我的寒假生活吧!
每天上午7:00——9:00点是我写作业的时间。我天天都主动写作业,从不用妈妈督促。我严格要求自己,每天不把规定的作业写完,我决不罢休!我的作业写得又好又快,每天写完后,我都让妈妈检查。因为我字迹工整,质量达标,常常受到妈妈的啧啧称赞。写完作业,我休息一会儿,便尽情地博览群书。我看的书可多哩!有《海底两万里》、《爱的教育》、《绿野仙踪》……这些课外书丰富了我知识,开阔了我的视野,增长了我的见识。我还常常把我从书中看到的故事绘声绘色地讲给爸爸妈妈听。他们高兴地称我为“小博士”呢!
下午1:00——3:00点是我上辅导班的时间。以前,我一写作文就犯难,真是一个头两个大。可是自从假期妈妈给我送到了“红五星辅导班”以后,我的作文进歩很快,现在不论是写人记事,还是写景状物,我都不在话下。最近,我写的“我心爱的‘罗本凯特’”还在“E度”上发表了呢!当我把这一好消息告诉爸爸妈妈时,他们一高兴,还请问吃一顿德克士呢!
老师,您可别以为在假期里我只是一个“小书虫”,我呀,还是妈妈的得力“小助手”呢!什么扫地、刷碗、洗衣服……通通有我“承包”。对了,我差点忘告诉您了,我还学会包饺子了呢!我包的饺子吃起来,那才叫一个香呢!
妈妈看我表现出色,她“凤颜大悦”,还带我到长春动植物园一日游呢!嗬!小动物们的精彩表演可真让我大饱眼福:小猴爬杆,小熊骑车,鹦鹉唱歌,猩猩抽烟,大象喷水……逗得我们哈哈大笑。
老师,怎么样?我的寒假生活丰富多彩,充实而有意义吧!
祝您工作顺利!万事如意!