致自己的一封信
你好,初三的我。
相信通过多个月的考验,你已经适应了初三的高密度生活。而我,也即将进入你现在的阶段,去体验我的初三。所以,在此时此刻给你写了一封激励信,以此来鼓励自己勇往直前!
我似乎已经看到你绞尽脑汁冥思苦想时的专注神情,还有你在 考试 失落时躲在墙角默默抽泣时的泪水。这都是我们彼此应该经历的困难,如果没有播下痛苦的种子,是永远无法生长出甜蜜的植株。如果,学习似是巡航,那么你应该乘风破浪,驶向成功的彼岸;如果,学习似是步行,那么你应该披荆斩棘,铺下人生的辉煌之路;如果,学习似是飞翔,那么你应该扶摇直上,冲向梦的天堂……记住,在每一次成功的背后,都是以挫折为垫脚石的。
当你在“山重水复疑无路”的时候,切记莫要原地徘徊,可能你在迷途不断探索只是,在那蓦然回首之际,会发现“柳暗花明又一村”。学习也正是如此,在不断的自我探索与自我超越之中,感悟到自己的不足,从而不断创新,不断突破,最终登上成功的主峰。
有一句俗语想必你早已经耳熟能详“失败乃成功之母”。相信你在这九年的学习生涯之中已经品尝过不少失败的滋味。但相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”天下万事万物皆有因果,为了做成一件事必须付出相应的代价,因为它们都有一个平衡点,我们必须维护这个规律。所以,在你遇上失败的时候,希望你不要放弃。未来,依旧光明,失败不足以成为你堕落的理由!
在你的身后,永远站着你的父母、亲人、朋友、同学,在你获得成功之时,是他们奉上热烈的掌声,他们永远是你最为强硬的后援,提供给你不断拼搏的力量,当然,其中也包括了我!
加油,20xx的我,我的舞台,我最精彩!