亲爱的爸爸:
您好!我有很多真心话想对您说,可您早出晚归,我就把这些话写在信里给您品味吧!
您的口袋里似乎每天都会产生一包烟,您非常喜欢抽烟,您每天几乎都要抽掉一包烟。一次在家里时,您从口袋里抽出一根烟,又拿起一个打火机点燃香烟,痛快地吸了起来。我坐在边上,可被熏得晕头转向的,心里可憋屈了,但却不敢向您抱怨一个字。我偷偷地站起来,坐到沙发边上,装作若无其事的样子继续写作业。直到烟熄灭了,您还恋恋不舍地躺在沙发上,无聊透了,便拿起手机看了起来。您不论在电梯中还是在路上,又可能在广场上都曾吸过烟,这样做也是不道德的。可不要小看一支小小的香烟,它里面的烟草在火的烧制下可产生3000多种毒素,它们进入您的肚子里,您肯定难受得不得了。您虽然希望我长大不抽烟,因为您深知抽烟是十分痛苦的,但您却抵不住尼古丁的诱惑,将这一“毒药”塞进嘴中,硬生生地把烟草吸下!这令我无比心疼,加上您的身体不好,身子已经发出了警示!请您戒掉吸烟的坏习惯吧!
还有,您的脾气不太好。在我不听话时,您不会用语言对我劝说,而是怒目圆睁,眉头像一条斜杠,一言不发,眼死盯着我,手握得紧紧的,身子也像石柱一样矗立着,好像要一口将我吃掉。我便赶快坐到椅子上,眼睛时不时向你转一下,心好像都要跳了出来,头上直冒冷汗,周围的温度好像也下降了几度。我真想您改掉您这两个在我眼中不好的习惯,这样您就是最完美的父亲了。
祝您
身体健康,工作顺利!