亲爱的妈妈:
您好!
春意融融,花香馥郁,母亲节就要到了。我想借此机会,向您表达我深深的谢意和浓浓的爱意。
您曾经给我讲过我小时候的故事。您说我小时候睡觉不老实,必须咬着您的奶头才能睡着。只要一把奶头从我口中拔出,我就会醒,您只能忍着疼,熬夜陪我。即使奶头被咬得出血,您都忍着,心甘情愿。我听完这个故事,表面上说“您怎么那么傻啊?让我含个奶嘴也行啊!”但我心中却如大海般汹涌,我知道,我的成长,浸透了您的泪水和汗水,从一个只有爸爸拖鞋大的婴儿长成现在的婷婷玉立,从原来的懵懂无知变得知书达理,您所做的,不止是洗衣做饭,还要承担一切苦难让我快乐成……这是多么繁琐啊!可您从来没有放弃过,从未在我面前抱怨过。
我知道,如果苦难是阴霾,您就如阳光,驱散他们,给我一方晴朗的天空;如果苦难是一条滚滚大江,您就是纤夫,风再大雨再强,您都要把我送到成功的彼岸;如果苦难是凌空砸下的碎石,您都会不顾一切把我护在身下自己承受,让我健康快乐。您为了我,释放了您所有的光和热,只为我能有个美好的未来……
还记得上小学四年级的时候,我不会合理安排时间,总是拖拉,深夜十二点也写不完作业,还把火撒到您身上,和您顶嘴。您可以打我、骂我,但您却没有。您平静地把我叫到身边,心平气和地给我分析问题,告诉我这事只能怨我效率差,乱发脾气是一种不尊重父母的表现,还告诉我拖拉的严重性和改正的方法。然后就坐在我身边,一言不语,静静地看着我的变化。心情平静下来以后,我才发现,我刚才做的是多么愚蠢,是多么伤您的心啊!您为我付出了那么多,可我连最起码的完成作业都做不到!您知道我只是需要一些时间和方法。在您眼中,我就是一块未打磨的钻石,潜能巨大,即使有些时候钻石的光芒会黯淡,但您还是要一点一滴的亲自去打磨,无论多忙多累,您都不会放弃,矢志不移地坚信我一定能成为最大最耀眼的钻石!可我却做了什么?我承载了您太多的寄托和希望啊!我不上进怎么能行呢?
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。您就这样,陪伴我走过了十几个春秋。您就是我心的依靠和寄托。有雨的日子,您是我头顶撑起的一把伞;伤心的时候,您是为我擦去泪花的手帕;失落的时候,您是为我的心情涂上亮丽色彩的蜡笔;暴躁的时候,您是平静我情绪的丝丝细雨。您从来没有失去过耐心,永远是那样充满爱意地注视着我,让我做每一件事都像庆典,有满满的信心和力量。有您的陪伴,我便会无比踏实而满足。我就像一只梦想翱翔天际的风筝,而您就是牵引着我的线,指引着我,让我飞得更高更远。
没有您的爱,我不会拥有一个健康的体魄;没有您的爱,我不会拥有一个美好善意的灵魂;没有您的爱,我不会坚强不会乐观,不会计划我的生活,不会为自己的明天而奋斗拼搏。您的爱就想一条潺潺的溪水,慢慢的,柔柔的,滋润着我的心田,让我的人生变得五彩斑斓,丰富多彩。
而您却总不需要我做什么,一张卡片的问候就足以让您笑上一整天,我知道,我为您做的简直太少了。歌德说:“回报等于等价的付出。”有人说:“滴水之恩将涌泉相报。”我知道这里说什么都是徒劳的,只有好好学习,多关心理解您,才是对您最大的回报。
妈妈,平常我很少对您说“我爱您”,但这句话是一直在我心里的。今天,我将有所有盛开的花儿,翠绿的草儿,淡淡的云朵作见证,大声对您说:“妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!”