给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
从小到大,我写了不少信,都是写给爸爸妈妈的。父亲节,母亲节,生日,什么节日都给他们递上一封信,可这,没有一句话是真实的。
那天的家长会,老师让我们写一封信,对这,我熟悉不过了,可是,我不想再骗自己了,当我写到;“你们对我只有那冷嘲热讽时”我犹豫了。
“当当”时钟响了十下,我还是乐滋滋地看电视。妈妈走过来,轻声说;“乖,去睡觉。”我当时没在意,不由自主地吐出了一句;“不睡,看完了就睡。”
妈妈听了,急得团团转,哄着说;“睡吧!明天还要上学。”我感受到了妈妈的急躁,可我还是有勇气不走。
这时,妈妈火来了,立场坚定的说:“快去睡觉,你看你成绩都退步了,还不早睡早起,好好学习。”听了这番话,我委屈极了,心里想打翻了醋坛子,酸酸的。可我还是赖着不走。
“你睡不睡,如果你下次考试不及格,我就不让你回家门。”妈妈狠狠地抛下了一句话,我无奈极了,抽抽搭搭地窜进房。“啪”一声关上门,我不说什么,也不想说什么,这一代与上一代的代沟永远解不了。
“沙沙沙”我笔不停地写着写着,快要画上句号时,我迟疑了,我心忐忑不安起来,我拿起信,想撕破,可交信的期限快到了,我狠了狠心,还是在信中写下了最后一句:
爸爸妈妈,请你不要逼我了。
我把信包的严严实实,我根本不想交上去。
可爸爸打开信封时,我急了,说了一句:“爸到明天再看。”爸爸看了看我,把信揣进兜里。
第二天,雨“哗哗”地下着,我知道,暴风雨将要来了临。
吃早餐时,爸爸没说什么,我心不在焉的,两眼悄悄地瞥着爸爸,爸爸一声不发,我也一言不发,这情景静的可拍,只听到喝粥的声音。
“呼”爸爸突然站起来,说:“我去上班了。”这时爸爸轻声地说了一句:“要努力,我们不再逼你。”我听了,诧异了。
一封信,把两代人的心连一起了。