亲爱的爸爸:
您好!
您的心情好吗?最近的工作压力大吗?
记得有一次,我考试成绩出来了,我觉得考的还不错——96分(数学)在班里排名第二,最高也才97分。回到家后,我向你说了我的分数。但,您好像并不满意,脸板着,我急忙问“我考的咋样?”而你却敷衍道:“就那个样,你咋不考100呢?”我一听,就觉得很失望,回到房间里,失声痛哭。
我还记得有一个事,这件事也使我感到伤心。那时候正在回老家的路上,您问我:“你长大想考哪个大学?”我胸有成竹地说:“当然是复旦大学呀!”而你却冷冷地说:“我恐怕你连长探河大学都考不上吧,还复旦大学哩!”你说过后,我在心里嘀咕:那有什么长探河大学呀?长探河是一个村,分明就是说我学习还不村里的孩子。我记得这是三年级的事,但我现在还清清楚楚的记着。
我觉得您的缺点还不止如此。你每次下班之后都去打羽毛球,一直打到晚上八点多,您才回家。我们都等着您吃饭呢。在您没回家之前,我去练完琴(七点)就回家了,在钢琴班里我的作业就写完了。到家之后,妹妹一直哭,奶奶都哄不住了,而妈妈还在上班。我觉得你这样做是不对的。
每天您送我上学的时候,我总能想起那一件事。在一个秋末的早晨,大约5点10分,您骑摩托带着我。虽然每到冬天,但是我已经感觉到风像刀子一样,割着我的脸。但又想起您是一名体育老师,您每天都要去学校,跑操,喊操以及签到。我感到这时的您无比高大,像大树一样,为我遮风挡雨,为我保驾护航。我不禁鼻子一酸……你完全可以六点从家走,但为什么你走的那么早呢?还不是因为我的那一场演出要化妆。
在这几年里,因为我付出太多了。每天早上,无论风吹日晒,还是下雨、下雪,你都会送我上学。从来没有说过苦,说过累。如果下雪了,地上滑,不能开车。您就和我一步一步走到学校。在那炎炎夏日里,您完全可以自己在家吹空调,让我自己跑到学校,但你不仅没有这样做,还骑摩托送我上学。
从我两岁开始上学的时候,你就这样,就这样反反复复了九年。在这里,我想说一句:“爸爸,你辛苦了!为了让我吃好、穿好、学好,您不惜一切代价,现在该我回报您了!”
祝你身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!